Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Программа «12 шагов» для зависимых – плюсы и минусы

Истории алкоголиков похожи и одновременно – индивидуальны. Этих людей объединяет неспособность противостоять стрессам, желание уйти от реальных проблем в выдуманный мир алкогольных и наркотических иллюзий. Сообщество анонимных алкоголиков СПб знает множество историй о развитии заболевания. Консультанты по зависимости тщательно фиксируют особенности и модели зависимого поведения своих подопечных, чтобы помочь им изменить отношение к жизни.

Сегодня у тех, кто собирается проститься с алкоголем, есть выбор:

  • обратиться в государственную клинику;
  • прийти в частный реабилитационный центр;
  • посетить собрание анонимных алкоголиков (АА) в Санкт-Петербурге.

Общепризнанный факт: самостоятельно справиться с пагубной зависимостью удается очень немногим людям. И это действительно похоже на волшебство. Большинству «завязать» с алкоголем – помогает сочетание групповой и индивидуальной терапии. Именно на принципах обучающего и терапевтического социума построена программа для зависимых «12 Шагов». Коррекция жизненных установок проходит в условиях стационара, под наблюдением специально обученных консультантов. Люди учатся здоровым моделям поведения через духовное общение, знания, физическую активность. 

«12 Шагов» — эффективная программа для зависимых и созависимых

В таких крупных городах, как Санкт-Петербург, легко найти разнообразные коммерческие и некоммерческие предложения по лечению алкоголизма. Большинство клиник предлагает кодирование и выведение из запоя на дому. Но укол помогает только на время. При этом сильные препараты негативно влияют на физическое здоровье и, по сути, не решают главной проблемы.

Сегодня к лечению алкоголизма есть два подхода: медикаментозный и психотерапевтический. Большинство консультантов по зависимости отрицает действенность выведения из запоя с помощью химических веществ. «Золотой» стандарт – групповые встречи для зависимых в сообществе людей со сходными проблемами. Именно групповая поддержка на условиях анонимности – сильная сторона Анонимных Алкоголиков. Они сумели найти уникальный путь самосовершенствования и духовного очищения.

Основные этапы программы лечения зависимости, сочетающие немедикаментозные методики в сочетании с Программой «12 Шагов»:

  • признание зависимости;
  • ретроспективный анализ своей жизни;
  • формирование навыка самоанализа и контроля;
  • разумное сочетание физических упражнений и духовных практик;
  • осознанный отказ от алкоголя;
  • профилактика рецидивов.

К минусам АА в их классическом варианте относят отсутствие на собраниях персонала с медицинским образованием. Поэтому обучающие программы в «Школе независимости» — это обязательно общение плюс помощь опытных психологов и консультантов. Сочетание индивидуальной психокоррекции с коллективной реабилитацией дают наиболее впечатляющие результаты в лечении алкоголизма и других форм зависимости (наркомании, игромании).

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034