Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Наркологический центр: действенная помощь «сложным» пациентам

С алкоголизмом и наркоманией человек не может справиться самостоятельно. Поэтому он обращается в наркологический центр. Современное учреждение для лечения зависимостей – это внимательный персонал и комфортная атмосфера. Лечение, как правило, немедикаментозное и немедицинское, проводится без насилия – психотерапевтическими методами.

С чего начать лечение в наркологическом центре?

Взаимодействие центра и клиентом начинается с консультации. Во время первичной беседы проводится анализ личности пациента, оценивается степень тяжести заболевания. Физическое пристрастие к алкоголю (наркотикам) – сопровождается сильной психологической зависимостью. Поэтому предстоит совместная работа по преодолению пагубного пристрастия.

Курс реабилитации проводитсяпо трем направлениям:

  • информационное (человек осознает, что с ним происходит, получает знания о своей болезни);
  • восстановление физиологического здоровья (воздержание от алкоголя и наркотиков, лечебная физкультура, полная детоксикация организма);
  • психологическая коррекция установок и моделей поведения

В Санкт-Петербурге есть уникальный реабилитационный центр – «Школа независимости» Валентины Новиковой. Сюда может обратиться любой человек с зависимостью (наркоман, алкоголик, игроман, компульсивный переедающий, зависимый от отношений, и т.д.). Мы принимаем клиентов независимо от территории проживания. Но есть два условия – осознанное и добровольное согласие на лечение, полное прекращение приема психотропных препаратов.

Как проходит лечение в наркологическом центре

Есть два подхода к лечению зависимых пациентов. Один – малоэффективный (с помощью кодирования, таблеток, уколов). Второй – действительно может помочь, но требует времени. При долгосрочном лечении в наркологическом центре больной не принимает никаких изменяющих состояние сознания препаратов. При этом проходит курс психологического консультирования по вопросам зависимости. Во время пребывания в реабилитационном центре он в буквальном смысле учится жить заново.

Когда лечение не помогает:

  • когда зависимый и его родные ждут «быстрого» результата;
  • когда зависимый человек проходит курс под принуждением;
  • когда пациент продолжает принимать психотропные препараты (в таком случае терапия бесполезна).

Специалисты центры хорошо осведомлены о срывах. Поэтому клиенты, прошедшие курс в наркологическом центре «Школа независимости», после выписки не остаются «один на один» со своей болезнью. Для них предусмотрены вечерние занятия в рамках программы дополнительного обучения, семинары и тренинги. Работают группы постоянной поддержки.

Роль Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов (АА/АН).

Особую роль в терапии зависимого поведения имеет участие клиента в сообществах АА/АН. Сообщества самопомощи являются признанным во всем мире эффективным ресурсом, с помощью которого миллионы людей успешно решают проблемы химической зависимости. Поэтому мы в Школе Независимости настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам обязательное участие во встречах групп этих сообществ на регулярной основе. За более чем 25-летний опыт профессиональной деятельности мы не можем назвать ни одного известного нам случая, когда членство в АА/АН повредило кому-либо из наших клиентов. Но знаем множество людей, кому эти встречи действительно помогли серьезно изменить жизнь к лучшему.

Важно! Бывший пациента нашей клиники всегда может обратиться за дополнительной информацией или консультацией. Это предотвращает рецидивы, помогает преодолеть кризисные ситуации.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034