Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Как убедить зависимого человека пройти лечение в наркологическом центре – советы клинического психолога Валентины Новиковой

Зависимые люди – «сложные» пациенты. Человек, заболевший гриппом или язвой, спешит поскорее к врачу, чтобы избавиться от недомогания. Наркозависимый (алкоголик) часто не считает себя больным. Поэтому убедить его прийти в наркологическую клинику чрезвычайно трудно.

Статистика говорит о том, что зависимый человек редко приходит к решению лечиться самостоятельно. Как правило, это требования (просьбы) друзей и родных. Но если больной приходит в реабилитационный центр «под давлением», значит, у него слабая мотивация. Лечение с высокой степенью вероятности может быть безуспешным.

Как правильно строить отношения с зависимым человеком, чтобы он сам принял решение обратиться к специалистам

1.         Заменить эмоции фактами. Конкретика убеждает лучше, чем слезы и истерики.

2.         Важно правильно выбрать время разговора. Собеседник должен быть трезв и не находиться под воздействием психотропных препаратов.

3.         Обсудить «правила игры». Если наркозависимый отказывается лечиться, значит, члены его семьи имеют право на защиту от разрушительных последствий наркомании (алкоголизма). Необходимо прекратить социальную поддержку: выручать, вносить залог, давать взаймы. В крайнем случае – можно оставить за собой право уйти из семьи.

4.         Разумно объединить свои усилия с другими людьми (друзьями и родственниками). Человек склонен верить мнению большинства. Он уступает, когда слышит одни и те же советы из нескольких источников.

5.         Пройти специальные курсы для созависимых людей. Часто супруг или супруга алкоголика неосознанно поддерживают в человеке желание пить. Они решают за него проблемы, помогают выпутываться из сложных ситуаций, поддерживают материально. В такой ситуации у человека нет никаких стимулов начать новую жизнь.

Важно! Узнайте заранее о методах лечения в реабилитационном центре и отзывы об этом учреждении. Как только зависимый согласится на лечение, нужно тут же записать его на консультацию. Будьте готовы прийти в наркологическую клинику вместе с ним.

Валентина Новикова и «Школа независимости»

Лечение зависимых Клиентов – трудная задача. Ведь этот недуг проявляет себя у каждого человека индивидуально! Поэтому работа с наркозависимыми пациентами требует от доктора soft skills (высоких надпрофессиональных навыков). В этой сфере работают настоящие энтузиасты.

«Школа независимости» расположена в Санкт-Петербурге, но примет больного из любого региона России. Мы проводим амбулаторное и стационарное лечение зависимостей без кодирования и медикаментов. Нами успешно аккумулирован зарубежный опыт обществ анонимных алкоголиков и наркоманов (на основе терапевтических моделей «Daytop» и «Миннесота»). Благодаря глубокому «погружению» в проблему пациентов удается вернуть к здоровому образу жизни и добиться стойкой длительной ремиссии.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034