Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Лечение в наркологической клинике – как это выглядит сегодня

Диагноз «алкоголизм» – губит человека и разрушает семьи. Еще страшнее – диагноз «наркомания». Но выход есть! Вылечиться возможно, если осознать наличие проблемы и обратиться к специалистам.

Наиболее эффективным способом лечения на сегодня является участие в немедикаментозной программе терапи зависимости. В такой программе на смену таблеткам и уколам пришли образование, групповая психотерапия, когнитивно-бихевиористский индивидуальный подход и другие методы психологической коррекции. Реабилитационные мероприятия строятся на:

доверительном общении команды терапевтов и клиента;

  • самоанализе, самонаблюдении;
  • социально-психологических техниках (таких, как участие в движении групп самопомощи; обучение принципам деятельности в структуре терапевтического сообщества программы и т.д.)
  • активизации усилий пациента.

Человек не может избавиться от зависимости за 1 день или за неделю. Это длительный процесс. При этом лечение в реабилитационном центре не похоже на пассивное пребывание пациента в медицинском учреждении. Это активная творческая работа группы клиентов и терапевтов!

Почему необходима изоляция?

Люди с зависимостью часто нуждаются в опеке на первом этапе лечения в наркологической клинике. Они не могут самостоятельно отказаться от употребления алкоголя (наркотиков) – даже если очень хотят это сделать. С большой вероятностью употребление ВИС (веществ, изменяющих сознание) будет продолжаться.

Пребывание в условиях круглосуточного немедицинского стационара помогает нашим клиентам:

  • осознать, что есть люди с похожими проблемами;
  • научиться управлять своей жизнью без наркотиков и алкоголя;
  • узнать о положительном опыте избавления от зависимости.

Когда химически зависимый человек соглашается на пребывание в реабилитационном центре, терапевтическая команда ставит перед собой амбициозную задачу – избавить клиента от пагубной привычки навсегда. Для этого нужно «разломать» механизм химической зависимости от алкоголя и наркотиков, найти причины страданий, которые привели к наркомании, алкоголизму. Верная диагностика – поможет подобрать правильное лечение.

Важно! Можно привести человека в реабилитационный центр силой. Невозможно заставить человека выздоравливать. Для успешного выздоровления необходимо его добровольное согласие. Клиенту нужно помочь сделать первый шаг. Остальные шаги – помогут сделать специально обученные консультанты и психологи.

Какую наркологическую клинику выбрать

Избавление от зависимостей – та сфера медицины, в которой важен опыт. Чем больше людей прошло «через руки консультанта-терапевта», тем эффективнее его общение с новым клиентом. Поэтому зависимые люди предпочитают обращаться в реабилитационный центр Валентины Новиковой. Он был первым учреждением в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где зависимым людям помогали и помогают без медикаментов.

Здесь зависимому:

  • подберут персональный план лечения;
  • помогут восстановить психическое здоровье;
  • помогут сформировать мотивацию на отказ от алкоголя (наркотиков).

Лечение в наркологической клинике – это всегда «индивидуальная история». История возвращения к самому себе, базовым радостям, потребности в здоровых социальных отношениях. Реабилитацию считают успешной, если человек не возвращается к вредным привычкам. Чтобы возврата к употреблению не произошло, по окончании лечения в «Школе независимости» проводят групповые и индивидуальные тренинги, направленные на укрепление мотивации, обретение навыков уверенного поведения, предотвращение срывов и многое другое.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034