Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Программа реабилитации алкоголиков: возвращение к трезвой жизни – возможно!

Алкогольная зависимость – заболевание. Не все осознают это. Литр пива в день или скверное настроение при отсутствии выпивки не воспринимаются как болезнь. В этом коварство алкоголизма. Болезнь развивается медленно – незаметно для окружающих и самого человека.

Как распознать алкоголизм? Должны насторожить следующие симптомы:

  • способность много пить без опьянения;
  • подавленное настроение и плохое самочувствие при отсутствии спиртного;
  • острая реакция на попытки близких ограничить доступ к алкоголю.

При алкоголизме происходит формирование психической зависимости от этилового спирта. Это вещество наука относит к наркотическим ядам. Особенно пагубно алкоголь воздействует на мозг человека. Выпивка приводит к нарушению работы рецепторов коры головного мозга, что влечет за собой разрушение личности и снижение самоконтроля. Как результат – потеря социального статуса, проблемы со здоровьем.

Программа реабилитации алкоголиков – поэтапное решение проблемы зависимости

Лечение зависимых «на дому» и кодирование с помощью медикаментов не дают долгосрочного эффекта. Зависимый (алкоголик) должен пройти курс лечебной терапии в специализированном учреждении. Это может быть наркологическая клиника или реабилитационный центр.

При этом групповая терапия предпочтительнее индивидуальной. Поскольку главная задача алкозависимого – научиться жить в здоровом социуме, не прибегая к наркотическим препаратам.

Сегодня консультанты-терапевты Школы Независимости видят свою задачу так: дать человеку как можно больше адекватной информации о болезни и овыздоровлении, помочь адаптироваться в реальном мире, сформировать мотивацию к пожизненному выздоровлению и самореализацию без спиртного. Для этого они использует проверенные методы психологической коррекции: обучение, передача ответственности в руки самого клиента, убеждение, подражание, эмоциональное погружение.

Программа реабилитации алкоголиков в «Школе независимости» Валентины Новиковой.

Нет волшебной таблетки, которая бы вылечила зависимого клиента за 1 день. Но есть хорошая программа реабилитации алкоголиков – «12 шагов». Она опробована в разных странах. В Санкт-Петербурге первыми ее стали применять в реабилитационном центре «Школа независимости». Здесь много лет успешно помогают людям избавиться от пагубных привычек!

На самом деле в реабилитационном центре действуют не одна, а несколько программ:

  • «Глубокое погружение» (для новичков);
  • «Возвращение» (для закончивших первый этап);
  • «Профилактика срыва» (для вылечившихся).
  • Тренинг уверенного поведения
  • Углубленное знакомство с 12 шагами АА
  • Семейная программа (для членов семей)
  • Амбулаторные группы для созависимых
  • Образовательные программы для специалистов (психологов, консультантов, социальных работников)

В ходе лечения клиенты активно помогают друг другу. В результате зависимый человек переосмысливает свое поведение. Перестает испытывать болезненную тягу к спиртному.

Важно! Если устранена причина, по которой рука тянется к бутылке, втянуть человека обратно в порочный круг становится невозможно!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034