Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Лечение алкоголизма – проблема комплексная

Алкоголизм – смертельно опасное заболевание. Но зависимому человеку трудно осознать эту истину. Ведь привыкание к алкоголю растягивается на несколько лет.

Как правило, человек не осознает зависимости от алкоголя – лечение алкоголизма не является для него приоритетным. Он отрицает, что пристрастие к алкогольным напиткам превратилось в болезнь. В чем причины такого поведения:

1.         Алкоголь доставляет удовольствие, хотя и временное. Трудно добровольно отказаться от приятных моментов.

2.         Болезнь изолирует человека от здорового общества. Он проводит время в компании  зависимых людей со сходными проблемами. Ему недоступен «взгляд со стороны».

3.         Подсознательно человек чувствует: отказ от алкоголя означает «перестройку» сознания, корректировку моделей собственного поведения. К этому люди обычно не готовы.

Одним уколом от алкоголизма не избавиться! Необходима длительная работа. Проделать ее в одиночестве – трудно. Нужна помощь нарколога, психотерапевта и тех, кто уже прошел сложный путь избавления от зависимости. Поэтому лечение в реабилитационном центре необходимо.

Алкоголизм – психологическая проблема

Если человек живет полноценной жизнью, успешен в работе и счастлив в семье, алкоголь не причинит вреда. Проблема начинается, когда напитки становятся средством снять стресс, забыть неудачи. Если водка и вино замещают другие источники приятных эмоций, возникает привыкание.

Бывают случаи, когда зависимый человек сам приходит в реабилитационный центр. Но чаще о лечении алкозависимости беспокоятся родные. Причем они сталкиваются с нежеланием признать заболевание и предпринять самостоятельные шаги по излечению.

Вся энергия пьющего направлена на добывание алкоголя – лечение алкоголизма не входит в перечень первоочередных задач. Как правило, к реабилитационным мероприятиям подталкивает чрезвычайное событие или проблемы со здоровьем. Иногда – советы близких людей.

Как остановить пагубное воздействие алкоголя: лечение алкоголизма поэтапно

Алкоголизм – не одно заболевание, а множество. Эта привычка меняет жизнь человека во всех аспектах: социальном, культурном, интеллектуальном. Значит, излечение тоже должно базироваться на комплексном подходе.

Большинство наркологов в России согласны с тем, что лечение алкоголизма – это 4 больших этапа:

1.         Осознание проблемы.

2.         Выход из запоя. Детоксикация организма.

3.         Переосмысление своей жизни, изменение психологических установок.

4.         Профилактика (проводится раз в два-три года, помогает избежать рецидивов).

У каждого человека свой уровень интеллекта, силы воли, поддержки в кругу друзей и родных. Поэтому в США и других странах эффективно работает программа реабилитации алкоголиков «Миннесота», основанная на принципах сообщества «Анонимных алкоголиков». Она настраивает пациента на решение проблемы своими силами – без кодирования и медикаментов.

Важно! Программа подойдет пациенту, мотивированному на отказ от алкоголя и лечение алкоголизма. Психологическая коррекция помогает и наркоманам. Чтобы узнать больше о программе реабилитации, можно ознакомиться с материалами на сайте «Школы независимости» либо позвонить и записаться на консультацию.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034