Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Лечение наркомании и алкоголизма – что говорит наука

Пристрастие к алкоголю и наркотикам – родственные заболевания. В основе одна проблема: человек зависим от психотропных препаратов. Не получая «дозы», он испытывает страдания, которые побуждают его снова пить или употреблять наркотики.

Лечение таких людей – чрезвычайно трудоемкий процесс. Ведь наркоманию и алкоголизм относят к заболеваниям аддиктивного типа. Действенность лечения зависит от следующих факторов:

  • степени заболевания;
  • опыта и квалификации персонала центра
  • мотивации пациента.

Невозможно вылечить человека против его воли. Нет смысла лечить лекарствами – ведь вместо старой сформируется новая зависимость. Поэтому единственный путь – помочь человеку избавиться от смертельной привычки, «перестроив» его сознание.

Для информации. По оценке главного нарколога РФ, количество больных алкоголизмом в России – 2%, наркоманией – 1%. Речь идет о людях, которые официально стоят на учете в связи с психическими расстройствами. Реальное количество больных – гораздо выше.

Лечение наркомании-алкоголизма – классическая схема

Как правило, человек осознает проблему, когда заболевание достигло второй или третьей стадии. Наблюдаются отклонения в поведении, страдает здоровье (печень, сердце, почки). Начинать лечение наркомании-алкоголизма на поздней стадии сложно, но необходимо. Однако требуется добровольное согласие на реабилитацию в закрытом учреждении – специализированном наркологическом центре.

Современной наукой выявлено, что:

1)        медикаментозное лечение без помощи психолога (психотерапевта) не дает долгосрочного эффекта;

2)        невозможно вылечить пациента «силой» — без достаточной мотивации;

3)        долгосрочное исцеление возможно в рамках группы единомышленников.

Классической схемой лечения алкоголизма-наркомании признана американская модель «Миннесота». Это комбинированная программа, которая объединила в себе прогрессивные методы психологии, психотерапии, социологии. Консультанты и психологи воздействуют на клиента в нескольких аспектах: личностном, психологическом, социальном. Учит его справляться с проблемами самостоятельно – без наркотиков и бутылки.

Важно! Главный плюс психотерапевтического подхода в том, что больной перестает употреблять алкоголь (наркотики) осознанно. Он учится получать удовольствие от жизни без стимуляторов. Превращается в человека ответственного и уверенного в себе.

Лечения наркомании и алкоголизма занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. (Срок зависит от тяжести заболевания и степени мотивации пациента). Зато процент срывов – низкий. Ведь человек избавляется не только от химической, но и психической зависимости. Возвращается навсегда к здоровому образу жизни!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034