Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Член моей семьи болен наркоманией – чем я могу помочь?

Страшно, когда кому-то из наших родственников, друзей, близких ставят диагноз «наркомания». Зависимому человеку предстоит длительная работа над собой в специализированной клинике или реабилитационном центре. Очень часто матери, мужья, дети, жены – стремятся оказать помощь в лечении зависимости. Они приходят на консультацию к психотерапевту, чтобы узнать об основных этапах лечения. Также их интересует, как вести себя с наркозависимым до, во время и после пребывания в стационаре.

Шаг 1. Уговорить обратиться к врачу

Руководитель реабилитационного центра «Наш путь» Валентина Новикова предупреждает: не стоит брать на себя всю полноту ответственности за судьбу другого человека. Невозможно запретить употреблять наркотики или записать человека на прием к психотерапевту против воли. Скандалы и ультиматумы также не помогут. Что может сделать близкий человек – прийти на консультацию сам. Психолог или консультант объяснит ему, как правильно вести себя с наркозависимым, как уговорить обратиться за помощью.

Возьмите на заметку! Говорить с членом семьи, употребляющим наркотики, нужно. Но необходимо делать это правильно. У одурманенного наркотиками мозга своя болезненная логика. Специалист подскажет, как с языка эмоций перейти на язык фактов.

Шаг 2. Присоединиться к программе для созависимых

Очень часто человек, живущий в одном доме с наркоманом, страдает созависимостью. В попытках спасти близкого человека он погружается в его проблемы, живет его жизнью, стремится полностью его контролировать. При этом забывает о своих нуждах и интересах. Подобное поведение называется созависимостью.

Созависимость самым пагубным образом сказывается на людях, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Родственники действуют из благих побуждений, ими руководит любовь и жалость. На самом деле они неосознанно обостряют проблему. Ведь позволяют пить и употреблять наркотики – при этом даже не осознают своей роли в развитии зависимости.

Шаг 3. Получить больше информации

Сегодня значительно вырос уровень образования. Люди хотят больше знать о здоровом образе жизни, механизме формирования зависимости и способах лечения (в том числе – об альтернативах медикаментозному лечению, «подшивкам», «кодированию»). Специалисты — аддиктологи также заинтересованы в том, чтобы родственники зависимых людей получали больше сведений о таких сложных и опасных заболеваниях, как алкоголизм, наркомания, игромания. Поэтому психологи и консультанты выходят на широкую аудиторию с лекциями о зависимости и созависимости. Чем больше информации, тем больше люди защищены от пагубного влияния героина, алкоголя, игровых автоматов, одержимого секса, шоппинга, достижений и остального огромного спектра зависимого поведения.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034