Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Наркотик «крокодил». последствия его применения

Стремительное развитие химии и фармакологии привело к появлению наркотических препаратов с необычными названиями. Один из сильных наркотиков кустарного приготовления получил название «крокодил». Все ингредиенты для его приготовления можно найти в рядовом магазине и обычной аптеке, а рецепт приготовления почерпнуть в интернете или у зависимых приятелей.

Важно! Наркотик на основе кодеина имеет опасный для здоровья состав. Ведь в него входят вещества, не предназначенные для внутреннего употребления (сера, йод, химические растворители). Последствия приема – ужасны. Человек в буквальном смысле убивает себя, принимая несовместимые с жизнью химически активные компоненты.

«Крокодил» – последствия

Чаще всего жертвой адской смеси становится молодежь. Она плохо осознает последствия употребления подобных веществ. Привлекает азарт «попробовать новое», эйфория первых минут после приема. Уже через 3-4 недели у дезоморфинового наркомана наступают необратимые физиологические изменения. Кожа и внутренние органы начинают разлагаться. Ведь внутрь попадают технические кислоты, убивающие биологически активные клетки.

Последствия приема «крокодила»:

  • гнойные язвы на теле;
  • скованные мышцы;
  • посиневшие вены;
  • головная боль;
  • постоянное чувство жажды;
  • «ломка» суставов;
  • угнетенное эмоциональное состояние.

Подобно героину, вещество быстро вызывает привыкание. При этом удовольствие от дозы стремительно снижается с каждым новым приемом. Очень быстро наступает деградация. Качество жизни стремительно ухудшается; мозг перестает адекватно оценивать реальность. Поскольку смесь вводится через вену, начинает разрушаться кровеносная система, страдает мозг. Затем наступает смерть.

Можно ли вылечиться

Всегда есть шанс спасти человека от пагубной привычки. Но лечение наркомании – это сложная перестройка мышления, отказ от ложных ориентиров, принятие на себя ответственности за свою судьбу. Как правило, отказ от наркотика предполагает комплексную терапию в реабилитационном центре под наблюдением подготовленного персонала. Здесь зависимый получает:

  • информацию о своем заболевании;
  • помощь психолога;
  • содействие социума в перестройке мышления и изменении образа жизни.

Здесь зависимые учатся мыслить и действовать самостоятельно. Только осознанный отказ от психотропных препаратов способен вернуть человека к нормальной жизни. Для этого он ступень за ступенью преодолевает свою зависимость к крокодилу (или другому синтетическому наркотику) и возвращается домой обновленным человеком.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034