Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Лекции по зависимости

Ранее о природе зависимости знали очень мало. Все изменилось с появлением «сильных» наркотиков. Наркомания одна из самых острых проблем второй половины 20-го века. Привыкание к снюсам, солям, спайсам – происходит после одного-двух приемов. Психика человека разрушается буквально за полгода.

В поисках решения ученые установили, что у разных видов психической зависимости сходный механизм формирования. Не всегда зависимое поведение – следствие приема химических препаратов. Это может быть увлечение азартными играми, злоупотребление пивом, болезненное переедание. Сегодня различают более 200 видов зависимого поведения. Наиболее распространённые из них, что называется, «на слуху»:

  • химическая
  • игровая,
  • пищевая,
  • трудоголизм,
  • религиозная,
  • маниакальное желание избежать порядка и последовательности.
  • маниакальное увлечение спортом
  • маниакальные покупки

Как отдельный вид патологического поведения – выделяют созависимость. Чаще всего этот термин применяют в отношении близких родственников зависимых людей. Созависимые невольно втянуты в жизнь алкоголиков (наркоманов) и своими действиями неосознанно противодействуют лечению. Часто они действуют из благородных побуждений, поскольку не понимают: победить болезненную патологию не в их силах. Это дело квалифицированной команды профессиональных психологов и консультантов.

Лекции по зависимости – зачем они нужны

Беда зависимых и созависимых людей – в отсутствии достоверной информации. Практически все знают о кодировании от алкоголизма, слышали о методе Довженко, внушении и гипнозе. Многие убеждены, что вылечить алкоголика (игромана) можно с помощью медицинских препаратов.

На самом же деле самый эффективный путь избавления от болезни – полная и достоверная информация о ее природе. Лекция для химически зависимых иногда способна дать больше, чем строгая изоляция. В осознании проблемы часто кроется путь ее решения. Если человек понимает, что с ним происходит, он сможет контролировать свои поступки и уберечь себя от рецидива.

Важно! Необходимость проведения лекций для зависимых обусловлена тем, что человек принимает на себя ответственность за свою судьбу. Это необходимое условие избавления от зависимости. Кодирование не предполагает объяснения причин алкоголизма (наркомании); в этом кроется изъян. Пока человек не понимает изначальной причины формирования усвоенного беспомощного поведения, таблетки не в силах ему помочь.

Школа Валентины Новиковой

Современная наркология, в том числе, и в России отказывается от медикаментозных способов лечения. Медикаментозное воздействие является незначительной (и далеко не всегда необходимой) частью процесса выздоровления.

Особенно с учетом того, что игроманы, люди с лишним весом и созависимые изначально не принимали никаких химических препаратов. Их зависимость эмоциональная, бороться с нею медикаментами бессмысленно. Поэтому руководитель реабилитационной программы современного формата разрабатывает комплексную программу лечения. Важное место в ней отводится лекциям для зависимых, а также практическим приемам самоорганизации и контроля.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034