Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

Частный центр лечения наркомании – плюсы и минусы

Лечение наркомании – сложный и долгий процесс. Ведь речь не идет о заболевании отдельного органа, который можно просканировать на УЗИ и вылечить медикаментами. Наркоман – это больная личность. Зависимый человек плохо контролирует свои поступки психологически. Употреблением сильных химических веществ он разрушает здоровье, причем стремительно. Асоциальным поведением – создает опасность для себя и своих близких.

Государственный или частный?

Бесплатные реабилитационные центры работают с большими нагрузками. К сожалению, их эффективность обратно пропорциональна времени, затраченному на ожидание. К тому же многие люди не хотят огласки. Поэтому обращаются в частный центр реабилитации наркозависимых.

Преимущества обращения в приватную клинику:

  • доброжелательный персонал;
  • индивидуальные программы помощи;
  • квалифицированная психотерапевтическая поддержка не только зависимых людей, но и их близких;
  • анонимность.

Важно! Главный плюс пребывания в платном стационаре – индивидуальный, личностный подход. Здесь на зависимого смотрят как на личность, способную преодолеть пагубное пристрастие к наркотикам. Персонал вместе с клиентом ищет причины, подтолкнувшие к зависимому поведению. Вместо медикаментов – осознанное отношение к проблеме. Вместо – насилия – совместный поиск стратегии, направленной на формирование адекватной модели поведения.

Центры наркозависимых в СПб

Купить наркотики можно и в глубинке. Но обычно наркомания – проблема большого города. Здесь психотропные препараты более доступны. Да и доходы у жителя мегаполиса – выше. Значит, крупные партии запрещенных веществ – направляются именно сюда.

В Санкт-Петербурге специалисты одними из первых освоили передовые методики избавления от зависимости. В конце прошлого века появились первые центры терапии наркозависимости, автономные от государства. Многие из них – успешно работают до сих пор. Принимают пациентов не только из СПб, но и других городов. Первый и старейший из них – «Школа независимости» Валентины Новиковой.

По сравнению с 90-ми годами изменились методы лечения наркозависимых. Сегодня эту проблему не пытаются решить лекарствами. Наркоманам предлагают разнообразные эффективные программы помощи. Главная цель лечения в частном реабилитационном центре – полноценная интеграция человека в окружающий мир. Здесь не обещают волшебного превращения, но проводят методическую работу, направленную на полный отказ от наркотиков. Как выбрать правильную программу для лечения зависимости – читайте в нашей следующей статье.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034