Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

  • Информационный кабинет 8-812-328-32-54  
  • Реабилитационный центр 8-800-5000-335

    Бесплатно по России
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Современные методы лечения алкоголизма

Алкогольная зависимость – страшная болезнь, разрушающая жизнь не только одного человека, но и жизни многих близких людей. Избавиться от этой пагубной склонности не так просто. Для этого применяют различные способы.Существует множество современных методов лечения алкоголизма: европейская медикаментозная методика, ксенонотерапия, информационно-трансовые кодирования, иглоукалывание, лазерный метод и многие другие.Общим недостатком таких способов лечения алкоголизма в России является обращение лишь к физиологической части болезни, без учёта психологических, эмоциональных, межличностных и духовных потребностей зависимого человека. Это практически неизбежно приводит к рецидивам болезни, а зависимого и его близких – к отчаянию и даже к смерти. При лечении зависимому человеку потребуется разбираться с болезнью в целом. И не настолько с телом, сколько с чувствами, особенностями мышления, духовными ценностями, взаимоотношениями и т.д. При этом важно, чтобы сотрудничество клиента с терапевтической программой было осознанным.

Эффективные методы лечения алкоголизма в школе Валентины Новиковой

В «Школе Независимости» Валентины Новиковой используются принципиально иные методы лечения алкогольной зависимости. Они исключают использование лекарственных препаратов. Немедикаментозная психотерапевтическая программа основывается на принципах «12 шагов».

Такое современное лечение алкоголизма позволяет достичь двух важнейших целей:

  • Отказаться от употребления алкогольных и спиртных напитков.
  • Начать новую плодотворную и успешную жизнь.

Как происходит лечение от алкогольной зависимости?

В «Школе Независимости» выздоровление от алкоголизма проводится в два этапа. Первая стадия лечения проходит в стационаре в течение 8 недель. Пациенты ходят на групповые и индивидуальные занятия, посещают лекции, выполняют самостоятельную работу, занимаются спортом, присутствуют на собраниях анонимных алкоголиков.

Максимальная эффективность лечения алкоголизма достигается за счёт второй части – амбулаторной. Она, как и первая стадия, длится 8 недель. Пациент уже не находится в стационаре, но при этом он в обязательном порядке должен посещать все занятия, тренинги и лекции.

«Школа Независимости» Валентины Новиковой позволяет остановить алкогольную зависимость, восстановить здоровье и наладить отношения с близкими.

Все новости

Хотите больше информации? Подборка статей:

Консультации для наркозависимых

Наркомания – это тяжелая проблема для каждого человека, столкнувшегося с этой бедой, для их семей и всего общества. В борьбе с ней важно не только физическое выздоровление, но и психологическая реабилитация. Психоэмоциональное восстановление основано на тренингах и консультациях...

Лечение алкоголизма и наркомании

Весьма востребованной услугой является лечение наркоманов анонимно. Наркомания представляет собой настоящую эпидемию, которая захватывает мир – по данным статистики, количество смертей от наркотической зависимости сравнимо с количеством павших во время Второй мировой...

История медалей АА и жетонов АН

«Я не верю, что эти медали помогут кому-нибудь оставаться трезвым. Сделать это может только Высшая Сила. Но мы – нация, живущая символами». «Я не верю, что эти медали помогут кому-нибудь оставаться трезвым. Сделать это может только Высшая Сила. Но мы – нация, живущая символами». «Я...

Нужна помощь? Оставьте заявку, мы перезвоним ВАМ

Или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-5000-335