Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

В чем причина алкоголизма?

Почему в сходных жизненных обстоятельствах одни становятся алкоголиками, другие – нет? Для одних посиделки в дружеской компании – просто приятный эпизод. Для других – норма поведения, которая приводит к зависимости. Универсального ответа нет, но в целом это хроническое заболевание формируется под давлением неблагоприятных обстоятельств у людей с определенным типом мышления.

Сотрудники реабилитационного центра рассматривают алкоголизм как комплексную проблему. Нет единой причины. Есть комплекс факторов формирования зависимости от алкогольных напитков:

  • социальные;
  • биологические;
  • культурные;
  • личностные.

Иногда к алкоголизму приводит социальное окружение. Человек живет и работает в такой среде, где принято снимать стресс при помощи рюмки. Нельзя полностью исключить фактор наследственности. У родителей алкоголиков могут родиться дети с высокой толерантностью к спирту. Также наркологи заметили, что зависимость формируется у людей определенного склада характера. Как правило, это мужчины и женщины, которые легко поддаются внушению, не способны брать ответственность на себя. 

Возьмите на заметку! Если говорить о главной причине зависимости, то специалисты назовут склонность к компульсивному поведению. Так говорят о человеке, который «уходит от реальности» в навязчивое повторение поведенческих моделей. Он поступает так вопреки тому, что его патологическая привязанность наносит вред здоровью и рушит социальные контакты.

Как видим, сам спирт и его производные ни в чем «не виноваты». Корень беды – в самой личности, неправильно выстроенных поведенческих паттернах. Поэтому кодирование как таковое бесполезно. «Уход» от зависимых отношений – это длительная работа с психотерапевтами.

Первый шаг – узнать, где лечат от алкоголизма

Коварство зависимости в том, что она растет и укрепляется постепенно. Патология заметна окружающим. Но сам зависимый категорически не согласен с тем, что у него проблемы. Поэтому в лечении от алкоголизма важно пройти три этапа:

  • побудить человека пересмотреть свои отношения с алкоголем (записать его на консультацию к психотерапевту);
  • найти реабилитационный центр для алкоголиков с хорошими отзывами;
  • пройти курсы для созависимых (людям, которые долго живут с алкоголиком, тоже нужна квалифицированная помощь).

Важно понимать: лечение можно начинать с любой стадии зависимости. Но нецелесообразно прибегать к кодированию или «проверенным» народным средствам. Главная причина зависимости от этилового спирта – в поведенческих паттернах личности. Именно их коррекцией занимаются в реабилитационном центре лечения алкоголизма.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034