Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

Программа «12 шагов» для зависимых – в чем ее преимущества?

С чего начинается реабилитация алко- и наркозависимых? С выведения из запоя на дому, кодирования от алкоголизма? Эти шаги могут как подталкивать человека к позитивным изменениям так и служить препятствием на пути к ним. Надеяться на излечение хронического заболевания с помощью одного или нескольких уколов явно не стоит. Зависимость не возникает за один день и побороть ее удается с помощью длительной реабилитации, основанной на сознательных усилиях самого клиента.

Важно! Менять сознание человека – всегда сложно. Кодирование не способно решить проблему даже временно. Только личные активные усилия приведут к полному отказу от наркотических веществ.

Основные принципы программы «12 шагов»

В первой половине XX века люди, страдающие зависимостью, начали объединяться в группы анонимных алкоголиков (позже – наркоманов). Совместное обсуждение и откровенные разговоры о зависимости помогли определить направление усилий на пути к выздоровлению:

  • признание своего бессилия перед зависимостью от психоактивных веществ (этилового спирта, солей, спайсов);
  • обращение за помощью согласие принять помощь посторонних людей;
  • откровенный «разговор» с самим с собой, анализ своих истинных мотивов и поступков;
  • сбор информации о зависимости и ее анализ;
  • активный образ жизни, ориентированный на полный отказ от ПАВ.

Главная цель программы реабилитации – побудить зависимого трезво смотреть на окружающий мир. Научить его брать на себя ответственность и управлять своими поступками.

Преимущества лечения по программе «12 шагов»

  1. Универсальность. Программа позволяет работать с различными типами зависимости: игровой, алкогольной, наркотической.
  2. Метод хорошо зарекомендовал себя на практике. С его помощью излечиваются люди разных национальностей, взглядов, вероисповеданий.
  3. Следование программе не предполагает употребление медикаментов. «12 шагов» — это ориентация на образ жизни, центрированный на трезвости.

Отказ от зависимости происходит поэтапно. Сначала зависимый пребывает в статусе новичка. Он только учится смотреть на мир другими глазами. Шаг за шагом человек поднимается на новую ступень. Он учится жить в социуме и решать свои проблемы самостоятельно. Духовное перерождение заменяет ему привязанность к разрушающим сознание веществам.

Возьмите на заметку! Конечно, в деталях программы разных реабилитационных центров (анонимных групп) могут отличаться. Опытный специалист может использовать элементы авторской методики в сочетании с приемами, проверенными на практике. При этом он ориентируется на индивидуальные особенности каждой личности.

Заключение

«12 шагов» – это мостик над пропастью, который позволяет алкоголику (наркоману) вернуться в нормальную жизнь. После полного курса реабилитации страдающие от зависимости люди духовно перерождаются. У них есть все для счастья и успешной карьеры. И есть гарантия, что пережитый кошмар никогда больше не повторится.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034