Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

Алкогольная и наркологическая зависимость – кто может помочь?

Люди с зависимым поведением склонны прятаться от проблем. Они отрицают зависимость и утверждают, что в любой момент времени могут перестать употреблять психоактивные вещества. Конечно, это не так. В вопросе излечения от наркомании (алкоголизма) активную роль играют родственники. Они побуждают записаться на консультацию в наркологическую клинику, убеждают закодироваться, ищут реабилитационный центр с хорошими отзывами.

Куда бежать и звонить?

Бежать не нужно. Всемирная сеть поставляет нам множество информационных материалов. Для начала следует изучить проблему по доступным источникам. У многих реабилитационных центров есть интересные видео – либо на канале YouTube, либо в Telegram, либо на собственном сайте. Найдите список реабилитационных центров в СПб, почитайте о них, узнайте, сколько лет они работают и по какой программе.

Запись на консультацию онлайн

Лучше всего – организовать беседу с профильным специалистом (консультантом по зависимости). Профессионал структурировано объяснит, какие шаги следует предпринять по борьбе с зависимостью, а также поможет сформировать мотивацию начать лечение. Отлично, если зависимый человек сам примет решение проконсультироваться. Если же не удается убедить пойти к врачу, сделать это может родственник.

Важно! Хуже всего – надеяться, что проблема решится сама собой. Или наркоман «возьмется за ум» и прекратит употреблять наркотические вещества. Только активная позиция и личные усилия помогут сдвинуть процесс с мертвой точки.

Анонимные сообщества

Психика человека устроена таким образом, что он доверяет себе подобным. Люди со здоровым конструктивным мышлением кажутся наркоману (алкоголику) представителями враждебной среды. Другое дело – бывший зависимый, преодолевший пагубную привычку. Он может дать действительно ценный совет.

В анонимных сообществах (АА, АН) люди говорят о своих личных переживаниях и опыте, учатся конструктивно взаимодействовать друг с другом. Как раз этого не хватает зависимому, который проводит все свое время в одиночестве – в компании с наркотиками или алкоголем. Посещая анонимные собрания, человек находит опору и получает важную информацию, которую невозможно «достать» другим путем.

Обратиться в наркологическую клинику

Перестать употреблять непросто. Ведь зависимость имеет химическую природу. Разорвать вредную привычку одномоментно – обычно не удается. Поэтому люди обращаются за помощью в специализированные учреждения.

Возьмите на заметку! Необходимо настроиться на длительное лечение. Ведь «перепрограммирование» человека – задача не из легких. Жизнь без наркотиков и алкоголя – только первый шаг по преодолению зависимого поведения. Необходимо найти в себе силы и желание придерживаться трезвости на протяжении всей своей жизни!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034