Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (812) 629-02-65

  • В Санкт-Петербурге +7 (812) 629-02-65
  • Реабилитационный центр 8-812-629-02-65

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Мотивация на лечение наркозависимости: информация для родных и близких

Наркотики заменяют зависимому человеку семью, работу и друзей. Он не нуждается в личностных и социальных связях – только в деньгах на покупку новой дозы. Поэтому мотивация наркомана на лечение – трудоемкий процесс. Только опытный специалист сумеет подобрать спектр убедительных слов и аргументов, сформировать у наркомана потребность в избавлении от зависимости.

Изоляция наркомана на первом этапе необходима! Но согласие на нее должно быть добровольным. Задача нарколога – найти нужную аргументацию для наркозависимого человека. А также настроить на необходимость комплексной реабилитации его близких.

Мотивация наркомана на лечение: каким должен быть первый шаг

Мотивация на лечение наркозависимости строится на убеждениях и умелой аргументации. Система запретов и «домашних» бесед здесь не действует. Ведь здоровому человеку очень трудно понять особенности мышления наркоманов!

Как правило, первым шагом к избавлению от наркотической зависимости становится доверительная беседа с психотерапевтом. Доктор:

  • определит степень зависимости, вид употребляемых наркотиков;
  • построит конструктивный диалог, попробует установить причины, приведшие к зависимости;
  • объяснит суть лечения;
  • даст рекомендации близким и родным.

На предварительном этапе психотерапевты используют метод так называемой психологической интервенции. С ее помощью врач устанавливает контакт с больным, находит важные для него темы для разговора. В результате пациент соглашается на обследование.

Квалифицированная помощь наркозависимым в реабилитационном центре Валентины Новиковой

При наркомании мотивация – первый шаг к избавлению от зависимости. Важно, чтобы человек осознал неотложность проблемы и согласился добровольно на реабилитационные мероприятия. Только так можно добиться положительных результатов, не опасаясь рецидива.

Мотивация наркомана на лечение носит исключительно индивидуальный характер. Она зависит от:

  • возраста и пола пациента;
  • круга его общения;
  • социального окружения;
  • взаимоотношений с близкими людьми;
  • индивидуальных (личностных) черт характера.

Важнейшую роль в формировании мотивации играют родные и близкие. Эмоции здесь плохой советчик. Предстоит серьезная бескомпромиссная борьба за человека ради сохранения его личности. Помощь квалифицированного специалиста здесь поистине бесценна.

Найдем индивидуальный подход к каждому!

Сегодня мировым врачебным сообществом единодушно признано, что наркозависимость прежде всего требует корректировки психических установок. При наркомании мотивация приоритетна. Медикаментозное вмешательство не способно помочь тому, кто не видит смысла жизни.

Наш Центр реабилитации предлагает наиболее полный курс избавления от наркозависимости. Многолетний опыт общения с зависимыми людьми позволил нашим специалистам разработать эффективные программы, помогающие мотивировать пациента и победить в конечном итоге пагубную привычку.

Не знаете, с чего начать, запишитесь на первичный прием к наркологу-психотерапевту. Он расскажет подробно обо всех дальнейших этапах лечения!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-812-629-02-65