Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (812) 629-02-65

  • В Санкт-Петербурге +7 (812) 629-02-65
  • Реабилитационный центр 8-812-629-02-65

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Лечение и реабилитация алкоголизма в «Школе независимости» Валентины Новиковой – шаг за шагом в нормальную жизнь

Алкоголь – это яд, разрушающий здоровье и психику человека. Его коварство в том, что, поступая в организм в малых дозах, он вызывает привыкание незаметно. Алкоголизм развивается годами, превращая активную и жизнерадостную личность в сложного в общении человека, отравляющего жизнь своим близким.

Если вы столкнулись с проблемой алкоголизма, не стоит опускать руки. Ведь есть специалисты, которые потратили годы на изучение эффективных методов борьбы с этой коварной болезнью. В реабилитационном центре Валентины Новиковой знают, как помочь человеку даже в запущенных случаях. Звоните! Мы расскажем, как убедить зависимого человека согласиться на реабилитацию алкоголизма и пройти все этапы до полного избавления от пагубной привычки!

Как уговорить алкоголика начать реабилитационные мероприятия

Лечение и реабилитация алкоголизма начинаются с осознания проблемы. Именно этот, первый, этап самый сложный. Ведь алкоголик не осознает своей зависимости! Уговоры родных и близких редко достигают цели.

Как правило, полная реабилитация алкоголизма в СПб проводится в 3 этапа:

  1. консультация психиатра-нарколога (именно он «настраивает» пациента на лечение, внушая ему «правильные» мысли);
  2. купирование абстинентного синдрома (на этом этапе проводится детоксикация организма – очищение от продуктов алкогольного распада);
  3. комплексная работа, направленная на формирование устойчивой привычки обходиться от алкоголя, получать радость от жизни без бутылки.

Алкоголика нельзя (и бессмысленно) отправлять на принудительное лечение. Для успешного сопротивления недугу необходимо внушить мысль о неизбежности реабилитации от алкогольной зависимости в специализированной клинике. Сделать это в домашних условиях непросто. Здесь нужна специальная психотерапевтическая работа – ее проводит опытный специалист, умеющий подбирать «сильные» аргументы и доводы.

Реабилитация алкозависимых — осознанный путь в нормальную жизнь

Реабилитация переводится с латыни как восстановление. Реабилитация для алкоголиков в широком смысле – это:

  • восстановление в правах (ведь алкоголик теряет право на вождение автомобиля, на достойный социальный статус, воспитание ребенка);
  • возобновление полноценных отношений с противоположным полом (не секрет, что у мужчин, зависимых от алкоголя, критически снижается потенция);
  • возвращение к здравому суждению и здоровым инстинктам;
  • формирование и достижение жизненных целей;
  • хорошо оплачиваемая работа.

Организм и психика алкоголика разрушаются годами. Вернуть человека к полноценному существованию очень непросто. Но совместными усилиями (доктора, самого пациента и его родных) — это возможно. Приходите в Центр реабилитации Валентины Новиковой в Санкт-Петербурге. Здесь работает одна из лучших программ по избавлению от алкогольной зависимости. Мы помогли тысячам пациентов. Сможем помочь и Вам!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-812-629-02-65