Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Где лечить алкоголизм наиболее эффективно

Алкоголизм – проблема маленьких деревень и больших городов. По данным статистики, в Санкт-Петербурге ситуация не намного благополучнее, чем в других городах России. В том числе, велико количество пьющей молодежи, в частности становится настоящим бичом многих семей пивной алкоголизм (в том числе среди женщин и подростков).

Вопрос, где лечат от алкоголизма, звучит немного некорректно. Это болезнь не только тела, справиться с которой можно посредством уколов или таблеток. Это заболевание требует в первую очередь серьезной психотерапевтической работы с пациентом. С помощью медикаментов можно провести детоксикацию, снять синдром похмелья. Но этого мало. Выздоровление требует серьезных перемен в способе мышления и восприятия окружающего мира, что становится возможным, только при помощи извне.

Прежде чем искать, где лечат от алкоголизма, адреса и названия клиник, необходимо ответить на такой вопрос. Готов ли зависимый человек не только бросить пить, но и полностью изменить свою жизнь. Только перестроив свое мышление, можно оставить бутылку раз и навсегда.

Как выбрать наиболее действенный способ борьбы с алкогольной зависимостью

В большом городе достаточно большой спектр предложений по лечению алкоголизма. К сожалению, государственные лечебные учреждения в СПб сворачивают свои программы, ликвидируя отделения, где можно было пройти реабилитацию бесплатно. Но коммерческие клиники – принимают пациентов. Рассмотрим несколько способов, где пройти лечение от алкоголизма, и выберем лучший из них:

  • самостоятельно (без помощи нарколога);
  • путем кодирования (без изменения привычного образа жизни);
  • в специализированной клинике.

Случаи добровольного отказа от спиртного есть, но они чрезвычайно редки. Как правило, такой отказ связан с сильной эмоциональной встряской (трагедия или, напротив, очень радостное событие – настолько важное, что человек бросает пить). Но, как правило, жизнь пьющего человека безрадостна. Удовольствие он получает лишь от бутылки.

Видя невозможность отказаться от спиртного добровольно, зависимый человек приходит к идее кодирования. Клиник, где можно закодироваться от алкоголизма, сегодня достаточно много. Кодирование могут провести и на дому у пациента. Это быстро, практически безболезненно и достаточно эффективно – но лишь на короткое время. К тому же кодирование чревато побочными эффектами. Его можно рассматривать лишь как временную меру.

В «Школе независимости» Валентины Новиковой лечат без медикаментов!

Сегодня наиболее действенным считают способ немедикаментозного лечения в специальных группах. Практика показала, что наиболее высокие результаты дает сочетание социальных и психотерапевтических методов воздействия на пациента. Результаты выше и тогда, когда в процесс борьбы с заболеванием вовлекаются родные и близкие.

Если для вас актуален вопрос, где пройти лечение от алкоголизма анонимно и добровольно, приходите в Центр наркологии Валентины Новиковой. Базовый курс лечения в нашем центре – это сочетание двух форм работы с зависимыми людьми: амбулаторной и стационарной. Пациент пребывает в комфортной обстановке, получает всю необходимую информацию и большой спектр психологической помощи. Также в клинике работают программы лечения для созависимых людей.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034