Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Где и как проводят лечение созависимости при алкоголизме и наркомании в Санкт-Петербурге

Семейные узы много значат для всех членов маленького коллектива. Если один из них – страдает от пристрастия к алкоголю (наркотикам), другие также оказываются под ударом. Невозможно жить рядом с патологически зависимым человеком и полостью дистанцироваться от него! В таком случае страдает не только психика. В условиях постоянного не снижающегося стресса организм созависимых начинает разрушаться практически также, как разрашуется под воздействием веществ, изменяющих сознание, организм химически зависимого. К сожалению, лечение созависимости в СПб до сих пор в новинку. Многие люди ничего не знают о нем!

Что такое созависимое поведение

Современные психологи рассматривают созависимость как комплексное явление и говорят о лечении алкоголизма (наркомании) как о семейной проблеме. Чтобы излечение от пагубной привычки проходило эффективно, зависимому человеку нужна помощь близких людей. Нужна именно помощь, а не слепое самопожертвование. Однако часто родные и друзья:

  • чувствуют себя виновными в том, что человек спивается (употребляет наркотики);
  • пытаются решить проблему посредством эмоциональных привязанностей (подкупа, уговоров, клятв, просьб);
  • приносят свою жизнь в жертву, надеясь удержать родственника или супруга от окончательной деградации.

Медики и психологи называют созависимость дисфункциональным поведением. Осознать, что твои действия бесполезны или приносят вред, очень трудно. Тогда и говорят о созависимости. Созависимый индивид не употребляет алкоголь и наркотики, при этом нуждается в помощи психотерапевта!

Если в вашей семье есть наркоман или алкоголик, стоит подумать не только о нем, но и о себе!

Созависимое поведение особенно ярко оно проявляется в семье. В упрощенном варианте под созависимостью понимают желание «спасти» наркомана или алкоголика ценой собственного дискомфорта (иногда – жизни и здоровья). Не задавая себе вопрос, насколько такая жертва оправдана и необходима.

Одной из первых стала говорить об этой проблеме клинический психолог Валентина Новикова — лечение созависимости проводится по специальным программам в ее клинике в СПб. Также она выступает с лекциями для созависимыхлюдей в других городах России. Она утверждает: победить созависимость – можно!

В процессе лечения созависимый проходит через 5 стадий:

  • отрицание (человек не осознает проблемы),
  • гнев (пациент понимает свою истинную роль в поддержании патологического состояния семейного коллектива),
  • торг (попытка договориться с алко- или наркозависимым, внедрить свою систему правил),
  • депрессия (реакция на отсутствие контроля над зависимым человеком),
  • принятие (понимание своей правильной роли в лечении близкого человека, перестройка жизни на новый лад).

Важно! Созависимость при наркозависимости и алкоголизме формируется не за один день. Это длительный процесс. Поэтому избавление от зависимости также занимает продолжительное время.

Созависимым людям трудно обойтись без обмена опытом и помощи опытного консультанта или психолога. Одна из лучших программ лечения созависимости в СПб – разработана и внедрена в Центре реабилитации Валентиной Новиковой. Она помогает понять истинные мотивы своего поведения и начать жизнь с «чистого листа».

Курсы для созависимых помогают откорректировать свое психо-эмоциональное состояние и оказать наркоману (алкоголику) действенную помощь. Ведь общение с зависимым теперь строится не на патологической, а на конструктивной основе! Вы сможете помочь другому только тогда, когда сами научитесь себя контролировать. Хотите узнать больше – просто позвоните!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034