Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

Что необходимо знать, прежде чем обратиться в реабилитационный центр для алкоголиков?

Зависимость от спиртного формируется на протяжении длительного времени. По оценкам специалистов – от двух до пяти лет. Часто злоупотребление спиртным растягивается на десятилетия. Поэтому «завязать» с водкой одним волевым решением – обычно не удается.

Признанный стандарт лечения алкоголиков – реабилитационный центр. В Санкт-Петербурге их несколько. В стационаре у зависимого нет возможности достать спиртное. Человек находится под наблюдением опытных консультантов. Распорядок дня исключает возможность погрузиться депрессию, попасть во власть деструктивных мыслей.

За время пребывания в клинике:

  • завершается процесс детоксикации организма (очищение от продуктов алкогольного распада);
  • происходит интеграция в социум (выздоравливающий алкоголик общается с другими людьми, учится открыто говорить о своей проблеме);
  • формируется мотивация на добровольный отказ от алкоголя.

После реабилитации в стационаре человек чувствует себя обновленным, здоровым, полным сил. К сожалению, срывы возможны. Поэтому важна поддерживающая терапия за рамками лечебного учреждения. Отлично, если выздоравливающий посещает в Петербурге анонимную группу и параллельно – семинары или курсы для зависимых при реабилитационном центре.

Программы лечения зависимости

Наивно рассматривать алкоголизм как линейную зависимость от водки и возлагать надежды на медикаментозное лечение. Кодирование помогает не всем и эффективно лишь на коротком отрезке пути. Главная цель – не воздерживаться от спиртного какое-то время, а полностью отказаться от психотропных веществ. Осознанный отказ от алкоголя – главная задача как реабилитационного центра, так и группы Анонимных Алкоголиков.

Важно! Зависимый должен найти новый смысл жизни. Это сложная задача, но она выполнима. В Школе Независимости В.В. Новиковой существуют эффективные методики избавления от зависимости. Особенно хорошо показали себя синтез профессиональной терапии зависимости со встречами в группах Анонимных Алкоголиков. (В стационаре они проводятся при участии квалифицированных консультантов по зависимости). Поэтому программа сообщества АА «12 шагов» – базовая для многих реабилитационных центров.

«Школа независимости» открыта для всех

Программа АА «12 Шагов» стала фундаментом психотерапевтической помощи и в «Школе независимости» в Санкт-Петербурге. Здесь разработан ряд поддерживающих методик для алкозависимых и их родственников. Вы всегда сможете посетить открытый семинар или публичную лекцию, прежде чем принять решение записаться на консультацию.

Возьмите на заметку! Только полная и достоверная информация о заболевании и о выздоровлении позволяет справиться с ним. Выбирая реабилитационный центр для лечения от алкоголизма, узнайте о нем как можно больше. У зависимого не должно быть страха перед неизвестностью. Поэтому наш персонал всегда охотно отвечает на Ваши вопросы.
Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034