Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

На чем основано эффективное лечение наркомании?

В обществе наркоманию принято называть болезнью. Но такая терминология подразумевает, что от заболевания есть простое и эффективное лечение. Сделал волевое усилие – и «завязал» с наркотиками. Однако расстаться с веществами, меняющими сознание, не просто. Зависимого ждет длительная реабилитация в специализированной программе и/или в группе анонимных наркоманов.

Плюсы программы «12 Шагов»

Побороть зависимость от наркотиков в одиночку практически невозможно. Но можно попробовать сделать это в группе. Групповая терапия – эффективный способ борьбы с зависимым поведением и активно используется в практике частных реабилитационных центров.

Преимущества групп АА/АН и программы «12 Шагов» перед другими способами лечения наркомании:

1. Добровольность. Человека никто не заставляет. Он приходит сам. Это первый шаг на пути осознания зависимости и ее пагубных последствий.

2. Доступность. Участие в группах АН не требует денежных взносов. Люди помогают друг другу на добровольных началах.

3. Этапность. Менять себя трудно. Переоценка ценностей требует большого мужества и упорной работы над собой. Поэтому длительность программы «12 Шагов» – плюс, а не минус. Человек постепенно меняет свое отношение к жизни, учится активной жизненной позиции.

4. Полный отказ от психотропных веществ, в том числе медикаментов. Кодирование и медикаментозное лечение наркомании – «будни» медицинской практики в платных и бесплатных государственных больницах. Но в коммерческих реабилитационных центрах при лечении зависимости отдается приоритет психотерапевтической помощи. Ведь только сознательный отказ от наркотиков позволяет добиться долгосрочного результата.

Внимание! Добровольные сообщества для зависимых людей существуют почти 100 лет. Группы АН (анонимных наркоманов) строятся по принципу АА (анонимных алкоголиков). Главные принципы добровольных собраний: осознание истинных и ложных жизненных ориентиров, активная работа над собой, сотрудничество с другими людьми.

Как работают по программе «12 шагов центры» лечения наркомании в СПб

В большом городе можно без труда найти АН группы, посетить одно из собраний и увидеть все своими глазами. Более эффективным – будет лечение в реабилитационном центре. Здесь принципы групповой терапии сочетают с индивидуальной психологической помощью. Грамотные консультанты по зависимости помогут уменьшить последствия абстинентного синдрома, снять симптомы детоксикации, избавиться от тяги к психотропным препаратам.

Возьмите на заметку! Достоверная информация – важный фактор в борьбе с зависимостью. Если Вы сами или кто-то из Ваших близких страдает от пристрастия к наркотикам (не важно – героин, амфетамины или нюхательная соль), познакомьтесь с основными принципами программы «12 шагов». Она уже помогла тысячам зависимых преодолеть пагубную привычку и подняться на новую ступень в своем развитии.

Возьмите на заметку! Достоверная информация – важный фактор в борьбе с зависимостью. Если Вы сами или кто-то из Ваших близких страдает от пристрастия к наркотикам (не важно – героин, амфетамины или нюхательная соль), познакомьтесь с основными принципами программы «12 шагов». Она уже помогла тысячам зависимых преодолеть пагубную привычку и подняться на новую ступень в своем развитии.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034