Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Частный реабилитационный центр – вопросы и ответы.

Стрессы и неудачи по-разному воздействуют на людей. Одних – мобилизуют. Для других становятся непреодолимым препятствием, формируя тягу к опасным психотропным веществам. Чтобы помочь человеку преодолеть зависимость, семья обращается в частный реабилитационный центр. Что необходимо знать перед обращением?

1. Лечение – дело добровольное.

Законодательство РФ запрещает насильно лечить человека, страдающего алкоголизмом. Закон о принудительном лечении наркозависимых был принят в 2014 году. Но помещение в клинику возможно только по решению суда.

Любой честный специалист из наркологии скажет: избавить человека от зависимости против его воли – нерешаемая задача. Только с положительной мотивацией на лечение можно добиться стойкого положительного результата.

2. Частный реабилитационный центр имеет право не разглашать имена своих пациентов

Анонимное лечение алкоголизма и наркомании – признано более эффективным. Дело в том, что современные психотерапевтические методы избавления от зависимостей предполагают активное общение пациентов друг с другом, обмен опытом, групповые тренинги. Человеку проще рассказывать о своих проблемах при условии соблюдения анонимности.

3. Почему в частных реабилитационных центрах работают консультанты, психологи и психотерапевты?

Алкоголь и наркотики разрушают тело. Но «корень» проблемы – в особенностях психики зависимого человека. Он не способен радоваться жизни без «допинга» (в данном случае – без психоактивных веществ).

Поэтому, наряду с оздоровлением тела, большое внимание в частной клинике уделяют психокоррекционным методам работы с пациентом. Они направлены на:

  • восстановление ценности и качества собственной личности;
  • освобождение от навязчивых мыслей о наркотиках (выпивке);
  • овладение практическими приемами самоанализа, аутотренинга.

В частной реабилитационной программе зависимый человек находится в атмосфере взаимопонимания и поддержки. Он осознает природу своего заболевания, учится ценить уникальность своей Личности. Консультанты, психологи и психотерапевты помогают обрести внутреннюю свободу, дают инструменты для начала новой жизни за стенами реабилитационного центра.

4. Можно ли проходить лечение в домашних условиях

Есть поговорка: «Нельзя изменить свою жизнь, ничего не меняя в ней». Оставаясь в прежних условиях, трудно рассчитывать на положительный эффект. Преодолеть пагубную привычку, оставаясь в прежнем окружении, трудно. Даже при наличии устойчивой мотивации и поддержке близких. Алкоголизм (наркомания) – не только эмоциональная, но и химическая зависимость. Без квалифицированной помощи специалистов из реабилитационного центра – не обойтись.

5. Как попасть в реабилитационный центр «Школа независимости» в Санкт-Петербурге

В «Школе независимости» принимают больных с различными формами зависимости (игровой, наркотической, алкогольной). Фактическое место проживания и «прописка» не имеет значения. Лечение проводят стационарно и амбулаторно. Предварительная запись на первичную консультацию – по телефону.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87