Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Как выбрать платную наркологическую клинику для лечения зависимости?

Химическая зависимость (алкоголизм наркомания) – тяжелое заболевание, с которым человек не может справиться самостоятельно.

Лечение зависимости имеет свою специфику. Можно говорить об эффективности пребывания в платной наркологической клинике, если:

  • клиент испытывает доверие к реабилитационному учреждению;
  • у него сформирована положительная мотивация;
  • зависимый человек готов начать реабилитацию в условиях стационара.

Важное условие лечения – полный отказ от ПАВ (психоактивных веществ) и поддержка близких. Ведь алкоголизм (наркомания) – не проблема отдельного человека, а беда всей семьи.

Преимущества лечения в частной клинике

Главный плюс обращения к платным специалистам – полная анонимность. Частное медучреждение сохраняет конфиденциальные сведения о пациентах. Такую возможность приватным лечебным учреждениям предоставляет законодательство РФ.

Второе преимущество – круглосуточная помощь, пристальное наблюдение за состоянием пациента. Здесь помогут немедикаментозными средствами смягчить последствия абстинентного синдрома. Для этого используют телесно ориентированную терапию, физиотерапию, лечебную физкультуру (ЛФК).

Отличие частной клиники от реабилитационного центра весьма существенно. Как правило, профессиональный реабилитационный центр, предоставляет своим клиентам адекватную по наполнению и продолжительности немедикаментозную программу терапии зависимого поведения.

Платная же наркологическая клиника нацелена на медикаментозное лечение и психотерапевтическую поддержку пациентов. Такое учреждение обязано иметь лицензию, а также палаты для реанимации и интенсивной терапии. Часто в клинике есть специальный транспорт – для оказания неотложной помощи.

Приватный реабилитационный центр, как правило, не оказывает медикаментозной помощи. В штате такого центра как правило, не работают профессиональные наркологи. Основное место в терапевтической команде реабилитационного центра занимают психологи, социальные работники, консультанты. Их задача – помочь человеку адаптироваться к новой реальности, научить жить без психотропных веществ.

Как происходит лечение в платном реабилитационном центре?

Алкоголь (наркотики) удерживают человека в иллюзорном мире. Задача Команды консультантов-терапевтов открыть перед пациентом новые смыслы жизни. Терапия химической зависимости — это не только индивидуальный подход, но и групповые занятия. В «Школе независимости» Валентины Новиковой людям, страдающим от зависимости, помогают комплексно. В рамках стационара (первый этап) клиент находится под круглосуточным наблюдением. Во время амбулаторного лечения (второй этап) он совмещает занятия в реабилитационном центре и жизнь дома. После избавления от активной зависимости пациент также находится под наблюдением. В любое время он (и его родные) могут обратиться за помощью или консультацией.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87