Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Современные реабилитационные центры: каким методам лечения отдается предпочтение

В России алкоголизм и наркомания – распространенные заболевания. Чаще всего Зависимый и его родные начинают беспокоиться, когда наступает острая фаза: человек, даже понимая необходимость остановиться, продолжает одержимо пить или употреблять наркотики, испытывает навязчивые идеи, галлюцинации, в голову ему приходят суицидальные мысли. Тогда человека медикаментозно выводят из запоя, проводя мероприятия детоксикации. Иногда он проходит короткую медикаментозную терапию: капельницы, седативные препараты. Однако болезнь не вылечена. Снова наступает обострение.

Лучший способ отучить зависимого человека от спиртного и наркотиков – убедить его прийти в реабилитационный центр. Это должен быть добровольный шаг. Принудительное лечение – не принесет результата.

Под реабилитацией понимают комплекс мероприятий, направленных на восстановление нормальных функций и потребностей человеческого организма, осознание роли, которую играют алкоголь и наркотики в жизни зависимого и его близких, Восстановление социальных связей и навыков, утраченных за годы, посвящённые одержимому пристрастию. Сюда входит лечебная физкультура, психотерапевтические занятия, самоанализ, пребывание в здоровой социокультурной среде, а также общение в бывшими наркоманами и алкоголиками. Оно мотивирует лучше, чем уговоры друзей и родных.

Как сформировать мотивацию на лечение в реабилитационном центре

Лучший способ убеждения – это факты. Необходимо привести наглядные примеры: потерянные деньги, упущенные возможности, разрушенные человеческие отношения. Говорить с больным нужно в «светлые» промежутки – настойчиво и убедительно.

Как убедить обратиться в наркологический центр

Метод один – уговаривать и беседовать. Попробовать убедить больного обратиться за первичной консультацией. Иногда ее можно провести по телефону, но очная явка необходима. Пусть зависимый человек прочитает отзывы о реабилитационном центре, узнает о том, что первичный прием и лечение проводятся анонимно. Следует акцентировать внимание на том, что в 21-м веке приоритет отдается гуманным (психотерапевтическим) методам воздействия на пациента.

Что происходит в реабилитационном центре?

Человек живёт в комфортной обстановке вместе с другими клиентами. Каждый день он участвует в групповых и индивидуальных занятиях под руководством профессионального специально обученных консультантов.

Есть реабилитационные центры, где медикаментозную терапию сочетают с психологическим лечением. Но в «Школе независимости» Валентины Новиковой избегают давать больному фармакологические препараты. Вся работа строится на адаптации к реальной жизни без медикаментов.

Может ли зависимый человек видеться с родными?

Сегодня это признанный факт: злоупотребление психотропными веществами – семейная проблема. Поэтому в прогрессивном реабилитационном центре обязательно проводится работа с родными и близкими зависимого человека. Как правило, для родственников работают при центре специальные группы. В них созависимые люди могут получить информацию и психологическую помощь.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034