Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Психологическое лечение алкоголизма – насколько оно эффективно

Трудно вылечить алкоголика уколом в печень или вшиванием ампулы. Более действенным признано лечение алкоголизма психологическими методами в сочетании с биологическими, социальными и духовными методами.

Эффективная реабилитация проводится в условиях немедицинского стационара в специальном реабилитационном центре. Здесь клиент изолируется на первое время от искушений привычного образа жизни. Но не лишается социальных контактов. Практика доказала: преодолевать зависимость в одиночку практически невозможно. Гораздо эффективнее это сделать в специально подобранных группах.

Психотерапевтическая помощь больному лучше медикаментозной. Ведь алкоголизм – сложное заболевание: страдает тело, разум, душа и отношения, особенно близкие. И если при мотивированном отказе от алкоголя тело начинает самовосстанавливаться, то если не устранить психологическую проблему, заставляющую человека пить, и не восстановить нормальные отношения со значимым социальным окружением, он не остановится. Именно поэтому алкоголизм считается больше болезнью души, и болезнью невыраженных чувств, чем болезнью тела.

Лечение алкоголизма: этапы

По законам РФ, зависимых людей запрещено лечить насильно. Необходимо их добровольное согласие. Хорошо, если родные убедят алкоголика прийти в клинику на консультацию. Во время первичной беседы сотрудник центра поможет оценить готовность пациента начать реабилитационные мероприятия.

Психологическое лечение алкоголизма начинается после подготовительного этапа. Необходимо:

  • получить добровольное согласие пациента на лечение;
  • отказаться от приема ПАВ (психоактивных веществ);
  • пройти диагностику (определить тип зависимости и ее стадию);
  • снять абстинентный синдром (при необходимости);
  • сдать лабораторные анализы (список можно получить при первичном приеме).

Опыт говорит о том, что успех лечения прямо зависит от мотивации. А психокоррекция — наиболее действенный способ борьбы с зависимостью. Чем раньше человек обратится за помощью, тем меньше времени понадобится ему на восстановление.

Как работают с зависимыми пациентами в реабилитационном центре «Школа независимости»

Сегодня лечение от алкогольной (наркотической) зависимости строится на проверенных видах психологической коррекции. Это:

  • анализ поведения, чувств зависимого клиента, добросовестная самооценка;
  • обучение здоровым психологическим установкам;
  • выполнение различных ролей в структуре терапевтического сообщества;
  • создание дружелюбного социума, который будет помогать в преодолении зависимости, мотивировать на успех.

Часто зависимый (алкоголик) негативно настроен на принуждение к реабилитации. Но психологическое лечение алкоголизма – мягкий метод коррекции. Он не подразумевает жесткого прессинга, принудительной изоляции. Работа с психологом-консультантом помогает клиентам формировать осознанную мотивацию на отказ от алкоголя. Человек начинает понимать причины своей зависимости и получает инструменты для борьбы с нею.

Обратите внимание! Психокоррекция, как результат групповой психотерапии, и прохождение программы 12 шагов – ведущие методы терапии алкоголизма в реабилитационном центре Валентины Новиковой «Школа независимости». Работа здесь направлена на стабилизацию психического состояния клиента и формирование осознанного отказа от алкоголя. Вся работа построена таким образом, чтобы человек получил реальную возможность оставаться трезвым сколь угодно долго и никогда больше не притрагивался к бутылке.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034