Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (812) 629-02-65

  • В Санкт-Петербурге +7 (812) 629-02-65
  • Реабилитационный центр 8-812-629-02-65

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Комплексная реабилитация наркозависимых в Центре Валентины Новиковой – путь к здоровью и счастливой жизни

Наркобизнес стремительно прогрессирует, приспосабливаясь к новым экономическим реалиям, поражая наименее информированные, а значит и защищенные слои населения. От накромании никто не застрахован: наркотики пробует молодежь из проблемных и вполне благополучных семей. Современные наркотики обладают наркогенностью во много раз превышающей их прежние виды. Зависимость формируется фактически мгновенно. Несмотря на то, что зависимость формируется быстро, лечить ее становится все сложнее. Несмотря на обилие предложений «быстро вылечить от наркомании», комплексная реабилитация наркозависимых — наиболее успешный способ побороть пагубную привычку. Базовый курс лечения в нашем Центре длиться 16 недель.

Наши специалисты много лет занимаются проблемой зависимости от психотропных веществ и наркотических препаратов. На основании длительных наблюдений за пациентами и практического применения различных методик, мы разработали эффективную программу немедикаметозной комплексной реабилитации наркомании. Она построена на психологической корректировке моделей поведения зависимого человека, возрождению его личности, самостоятельного и активного «Я». Такая программа не действует быстро. Но дает надежный результат.

Три аспекта лечения и реабилитации наркозависимых

Проблему наркомании принято рассматривать в нескольких аспектах: биологическом, психологическом, социальном. Это комплексная проблема – невозможно лечить наркоманию уговорами или медикаментами.

  • Употребление наркотиков разрушает организм человека, провоцируя развитие большого спектра серьезных заболеваний, в том числе туберкулез, гепатит, рак, ВИЧ. Такому человеку зачастую в выздоровлении потребуется длительное наблюдение квалифицированного врача.
  • Наркозависимый человек испытывает острую неудовлетворенность собой, не умеет отвечать за свои поступки. Необходимо помочь ему найти смысл жизни вне наркотиков. Наиболее эффективно такую работу делают люди, прошедшие специализированную подготовку. Таких людей называют консультантами по химической зависимости. Хороший консультант, как правило, имеет формальное психологическое, социальное или управленческое высшее образование.
  • Наркоман невольно противопоставляет себя социуму. Он зачастую не способен на адекватные поступки, крайне редко пользуется логикой. Такое неадекватное поведение и мышление является причиной страданий самого зависимого и его окружения. Поэтому наркомания – проблема социальная.

Реабилитация для наркоманов – это прежде всего изменение поведения и перестройка мышления. Счастливому и свободному человеку не нужны наркотики!

Что предлагает «Школа независимости» наркозависимым людям

В реабилитационном Центре Валентины Новиковой пациент постоянно находится под наблюдением. Но не занимает роль заключенного, которого держат в центре против его воли. Реабилитация для наркозависимых в СПб строится на принципах сотрудничества и взаимоуважения при полном отказе от наркотиков. Целью реабилитационного процесса является полноценный возврат человека в социум на правах полноправного члена «большого» сообщества.

Базовая программа избавления от зависимости рассчитана:

  • на выработку клиентом способности быть честным перед самим собой;
  • на преодоление физической тяги к наркотикам (человека учат получать удовольствие от простых вещей);
  • активацию собственных усилий, личной ответственности за изменение своей жизни и здоровья к лучшему;
  • формирование специфичных знаний, умений, навыков и опыта, которые помогут справиться или избежать возможных рецидивов. 

За термином «наркологическая реабилитация» скрывается целый мир возможностей. Это насыщенная событиями жизнь, новые отношения, восстановление физического и психического здоровья. В реабилитационном центре Валентины Новиковой помогают даже сложным пациентам. Звоните! Если вы готовы к переменам, мы сделаем для Вас все возможное!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-812-629-02-65