Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Характерные признаки хронического алкоголизма

Затяжной алкоголизм – болезненная тяга к употреблению спиртных напитков. Алкоголь относится к группе наркотических веществ, которые способствуют формированию физической зависимости, сопровождаются скоплением токсинов в организме, нарушением метаболизма и разрушением внутренних органов.

Факт того, что пристрастие к спиртному переросло в настоящую зависимость, распознают по потере чувства меры. Здоровый человек выпивает, чтобы расслабиться или почувствовать вкус элитного напитка. У зависимых же отсутствуют такие цели, он стремиться к чувству эйфории и измененного сознания, поэтому и пьет, пока не «отключиться».

Переход алкогольной зависимости в хроническую стадию

Признаком того, что зависимость переходит на новую стадию, является изменение реакции организма на спиртные напитки. По мере употребления алкоголя образуется так называемая нарастающая толерантность. Под этим определением понимается переносимость больших доз, то есть для достижения чувства эйфории зависимому нужно выпить больше алкоголя. Помимо этого, человек не испытывает тошноты при сверхмерном употреблении, из-за чего начинает выпивать постоянно и без меры.

При перерывах в выпивке зависимый сталкивается с абстинентным синдромом, устранить который можно только новой дозой алкоголя. Постепенно, кроме соматических проявлений, человека настигают и психические. Такие могут вызвать:

  • нарушение сна;
  • подавленное настроение или перевозбужденное состояние.

Особо остро все негативные реакции организма чувствуются на 3-4 день после последнего употребления алкоголя. Как правило, к этому времени зависимый срывается и начинает пить.

 Основными симптомами хронического алкоголизма являются:

  1. Неконтролируемое употребление спиртного.
  2. Обостренный абстинентный синдром.
  3. Непреодолимое желание опохмелиться.
  4. Потребление любого алкоголя без разбора качества.
  5. Депрессии, неврозы, перепады настроения и агрессия.
  6. Потеря внимания и концентрации.
  7. Продолжительные запои.
  8. Провалы в памяти.
  9. Потеря контроля над ситуацией и прием спиртного в преддверии важных событий.

Вместе с симптоматикой хронического алкоголизма проявляются и внешние изменения. Человек отекает, теряет вес, страдает одышкой, не способен осилить физический труд. Проявление этих признаков указывает на то, что алкогольная зависимость переходит в серьезную стадию. Побороть такое состояние и стремление выпить можно только при помощи специалистов. В реабилитационном центре «Школа независимости» Валентины Новиковой предлагается круглосуточное наблюдение и содействие наркологов и психологов в нормализации состояния алкозависимых.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034