Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации +7 (812) 247-79-10

    Звоните, пишите,
    Анонимная помощь

Как уговорить наркомана на лечение?

«Дружба» с наркотиками меняет сознание. Зависимость – негативно влияет на мозг и центр принятия решений. Поэтому человек, употребляющий наркотики, крайне редко добровольно соглашается на лечение. Если согласие получено, это большой плюс. Но зачастую зависимый человек либо полностью отрицает проблему, либо «затягивает» решение вопроса.

Что делать в таком случае?

1. Обратиться к профильному специалисту.

Консультант по зависимости умеет строить беседу на принципах уважения и доверия. При этом узнает нужную информацию, не оскорбляя и не унижая собеседника. У него нет обиды на своего клиента, он не связан с ним родственными или дружескими узами. Поэтому разговор проходит в нейтральной тональности – без взаимных претензий.

Возьмите на заметку! Психологи, наркологи, психотерапевты – отлично знают типичные отговорки наркоманов. Они умеют говорить без эмоций – на языке фактов. И побуждают человека трезво взглянуть на ситуацию.

2. Узнать как можно больше о реабилитационных центрах Санкт-Петербурга и методах лечения наркомании.

Часто родственников интересует цена пребывания в стационаре. Но важны и другие аспекты. Больше всего человека пугает неизвестность. Наркоман гораздо охотнее согласится на реабилитацию, если будет обладать полной информацией о месте пребывания. Поэтому желательно собрать отзывы и попросить у руководства клиники сведения о:

  • персонале;
  • методах и видах лечения;
  • правилах нахождения в лечебном учреждении;
  • распорядке дня.

Совет! Целесообразно заранее ознакомить человека с фото и видео из реабилитационного центра. Дать гарантии анонимности, рассказать о правилах выбранного учреждения.

3. Дать гарантию анонимности.

Наркомания и алкоголизм – социальные проблемы. Употребление наркотиков крайне негативно воспринимается социумом. Семьи наркозависимого не хотят огласки. Поэтому анонимное лечение наркомании в большинстве случаев предпочтительнее для самого наркомана и для его родных. Уточните заранее все аспекты анонимности. Ведь зависимый находится в стационаре не в одиночестве.

4. Посетить лекции и группы для созависимых.

Употребление наркотиков разрушает психику. Но страдают не только зависимые, но и близкие им люди. В первую очередь – супруг или супруга, дети, родители. Совместное проживание невольно втягивает в нездоровые отношения. Поэтому членам семьи наркомана необходима поддерживающая терапия. Для начала можно послушать лекцию в «Школе независимости» в СПб (сделать это можно онлайн). Также можно прийти на встречу лично, а информационные материалы получить через наш Telegram канал. При необходимости у нас можно пройти полный курс лечения созависимости.

Важно! Эффективное лечение от наркомании существует. Но необходимо сделать первые шаги. Необходимо как можно больше узнать о работе психотерапевта с наркозависимыми, записаться на первичную консультацию, посетить семинар для созависимых. Тогда уговорить наркомана на лечение будет проще. Ведь факты убеждают лучше, чем жалобы и угрозы!
Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

+7 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034