Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Как распознать и вылечить пивной алкоголизм

До сих пор распространено заблуждение, что к алкогольной зависимости приводит злоупотребление крепкими напитками. На самом деле наркологи давно используют диагноз «пивной алкоголизм». Безобидный напиток – неотъемлемый атрибут футбольных матчей, поездок на природу, молодежной вечеринки. У некоторых мужчин 2-3 бутылки пива в неделю не вызывают привыкания. У других – возникает непреодолимая тяга к каждодневному употреблению.

Важно! Ежедневное употребление полутора-двух литров пива – не «легкая» привычка. Это пагубная зависимость. Она затрагивает все области жизни человека: социальные, моральные, физиологические.

Как распознать пивной алкоголизм: 5 признаков

Коварство данного вида зависимости в том, что она формируется постепенно. Пиво охлаждает в жару, снимает стресс, вызывает чувство сытости после длинного рабочего дня. Доза растет постепенно – от одного бокала до 2-х литров в день.

Свою роль в формировании пивного алкоголизма играет и реклама. Напиток преподносится как полезный, «живой», насыщенный биологически активными веществами. Отчасти это правда – если знать меру. Проблема в том, что алкоголик теряет меру. Бутылка замещает все радости жизни: семью, воспитание детей, интерес к противоположному полу, общение с друзьями.

Наркологи различают несколько признаков патологической привязанности к пиву:

▪ объем пенистого напитка (более 1 литра в день);

▪ жировые отложения в области живота («пивной животик»);

▪ тяга к спиртному (к пиву, в частности ) появляется в ранние утренние часы;

▪ без ежедневной дозы растет агрессивность и раздражительность.

Возьмите на заметку! Диагноз «пивной алкоголизм» вызывает у родных зависимого человека меньше беспокойства. На самом деле зависимость от пива не менее опасна, чем от водки. Ведь зависимый человек употребляет то же количества алкоголя в пересчете на чистые граммы (литры). В итоге – привычка к ежедневной дозе этилового спирта формирует химическую зависимость. Это значит, что при отказе от пива наступают тяжелые последствия для здоровья: «ломка», обезвоживание, головная боль, скачки кровяного давления.

Как избавиться от привычки пить пиво каждый день

Бороться с пивным алкоголизмом самостоятельно способны единицы. Зависимость формируется на психическом и физическом уровне. Поэтому избавление от нее – серьёзный, напряженный процесс. Желательно начать лечение в медицинском стационаре/детоксе под наблюдением нарколога. После детоксикации, которая длится 3-5 дней, наступает время для собственно лечения.

Лечение пивной зависимости — сложный процесс, касающийся, помимо тела, психики, отношений и даже души зависимого. Этот процесс называется «Реабилитация».

Чтобы изменить свою жизнь и избавиться от желания доверять свои проблемы алкоголю, человек проходит длительную реабилитацию. Ему нужна помощь опытного психолога, а также тех людей, которые побороли тягу к спиртному. Двери «Школы независимости» Валентины Новиковой всегда открыты мужчинам и женщинам, которые хотят побороть пагубную привычку раз и навсегда. Также в реабилитационном центре проводятся консультации для членов их семей.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034