Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Как проявляет себя зависимость от кокаина: симптомы, методы лечения

Сегодня «в моде» синтетические наркотики: «крокодил», амфетамин, соли, спайсы. Это препараты «грубого действия». Уже при первом приеме порождают сильную эйфорию, быстро вызывают привыкание. Кокаиновая зависимость формируется другим путем. Порошок повышает настроение, порождает прилив энергии, активизирует умственную деятельность. Негативные последствия приема появляются далеко не сразу.

Обычно «кокс» вдыхают через ноздри небольшими дозами. Спектр приятных эмоций так разнообразен, что не вызывает мыслей об опасности. Не сразу заметно негативное влияние на центральную нервную систему. Периферические эффекты (тахикардия, тошнота, головная боль) появляются гораздо позже.

Важная информация. Зависимость от кокаина формируется годами; избавиться от нее за 1-2 сеанса невозможно. Нужна длительная терапия под наблюдением профессионалов.

Минусы употребления кокаина

Кокаин – довольно дорогой наркотик, поэтому доступен людям с высоким уровнем достатка и хорошим образованием. Поскольку вещество способно активизировать мышление, его любят люди интеллектуального труда (писатели, топ-менеджеры, художники, креативные дизайнеры). Поначалу кокаиновая зависимость проявляет себя как полезная и приятная. Снижается потребность во сне, появляется дополнительная энергия. Она дает возможность трудиться или развлекаться допоздна.

Обратная сторона привычки к порошку дает знать о себе через несколько месяцев после первого приема. У зависимого человека появляются:

  • тремор (дрожание конечностей);
  • галлюцинации;
  • аритмия сердца;
  • бессонница;
  • приступы необъяснимой агрессии.

Все эти симптомы тоже поначалу не кажутся страшными. Но отрицательный эффект длительного приема наркотиков со временем нарастает и аккумулируется в букет хронических заболеваний. Наиболее пагубно наркотик влияет на мозг. Также страдают сердце и пищеварительная система. При отсутствии ежедневной дозы организм не справляется с рядовыми нагрузками. В то же время доступ к наркотику может быть резко ограничен из-за снижения финансовых ресурсов или физической возможности достать вещество.

Лечение наркотической зависимости — этапы

Употребление психоактивных веществ – серьезная проблема как для самого наркомана, так и для его близких. Отлично, если зависимый человек сам принимает решение обратиться в реабилитационный центр. Также он может сделать это после уговоров родственников. В любом случае первый шаг – осознание своей зависимости и добровольное согласие на лечение.

Чтобы помочь родственникам зависимых людей, в «Школе независимости» Валентины Новиковой проводят семинары и лекции. На них в доступной форме дается важная информация:

  • как наркотики меняют мышление;
  • что такое созависимость (причины и последствия);
  • как уговорить больного наркоманией обратиться к врачу.

Также всегда можно записаться на частную консультацию. Опытный консультант подскажет, как правильно вести себя с близким человеком, употребляющим кокаин. Какие факты привести в разговоре, чтобы побудить сделать первый шаг в борьбе с наркозависимостью.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034