Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Как проявляет себя игромания и можно ли ее вылечить

Про реабилитацию от алкоголизма слышали все. О лечении игромании знают только медики и родственники зависимых людей. К сожалению, пристрастие к азартным играм зачастую переходит в зависимость и требует комплексного подхода. Бесполезно говорить эависимому игроку: «Положи карты, уйди из казино, выключи компьютер».  Мозг настойчиво требует допинг в виде эмоций. При отсутствии «дозы» начинается ломка, как у наркомана.

Именно поэтому лечение игромании – не таблетки, не инъекции, не медикаментозное кодирование. Это длительная «работа над собой». Но не в одиночку. Зависимый находится в реабилитационном центре и получает комплексную помощь – психологическую, медицинскую, социальную. Только так можно справиться со своей тягой к азартным играм.

Признаки игровой зависимости

Не стоит думать, что это проблема последних двадцати лет. Она существовала на протяжении всей человеческой истории. Но только в 20-м веке о болезненном пристрастии к рулетке и картам заговорили как о проблеме, требующей внимания специалистов. К тому же у наркологических клиник появились новые пациенты – подростки и взрослые люди, страдающие зависимостью от виртуальных компьютерных развлечений.

Как узнать, что взрослый или ребенок пристрастился к играм? Выделяют 3 основных признака игровой зависимости:

▪ игра занимает все время (иногда в ущерб сну и приемам пищи);

▪ происходит потеря интереса к общению с друзьями, семье, противоположному полу;

▪ при ограничении доступа к любимому предмету начинается «ломка» (раздражительность, сердцебиение, головная боль, суицидальные мысли).

Обычно человек отрицает свое болезненное состояние и утверждает, что он в любой момент может прекратить игру. Конечно, это не так. На лечение игроман соглашается только после беседы с опытным консультантом. Иногда может понадобиться несколько консультаций.

Принципы лечения игровой зависимости

Очень часто родственникам кажется: достаточно поставить физическую преграду, чтобы вернуть зависимого человека в реальный мир. Например, отключить Интернет, удалить аккаунт или уехать подальше от игровых автоматов. Также семьи зависимых уповают на современную медицину. Однако «заместительная терапия» психотропными препаратами дает кратковременный результат. При этом вредит здоровью, так как сильные медикаменты – серьезная угроза печени, почкам, сердцу.

В таком культурном городе, как Санкт-Петербург, есть альтернатива медикаментозному лечению. Здесь с игровой зависимостью работают по испытанным методикам частные реабилитационные центры. Например, в «Школе независимости» Валентины Новиковой в СПб лечение игромании проводится по специальной программе. Процесс коррекции зависимого поведения разбит на модули. Он включает как пребывание в стационаре, так и профилактику рецидива вместе с членами своей семьи.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034