Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

businessname logo от 1500 руб Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • По приобретению литературы, группам
    +7 (812) 328-32-54
  • По вопросам лечения, реабилитации 8 (812) 247-79-10

    Звоните,
    Анонимная помощь

Героиновая зависимость – что делать?

Любой наркотик наносит непоправимый вред психике и физическому здоровью человека. Но побороть зависимость от героина наиболее сложно. Этот тяжелый полусинтетический опиоидный наркотик иногда вызывает привыкание с первой дозы.

Лечение героиновой наркомании – длительный процесс. Таблетками здесь не помочь. Очень мало лекарственных средств могут соперничать по силе с диаморфи́ном. Помочь  «слезть с героина» могут только в хорошей реабилитационной программе.

Последствия употребления героина

Как и многие другие наркотики, героин вначале применялся в качестве лекарства. Он давал явно выраженный обезболивающий эффект. Но психическая зависимость от «лекарства» формировалась так быстро и давала такие побочные эффекты, что довольно быстро белый порошок попал в список запрещенных лекарственных средств.

Героин в некотором смысле стал символом тяжелой наркомании. Пустые шприцы в темном закоулке – яркий образ опиоидной зависимости. Человек теряет моральный облик, перестает думать о друзьях и близких. Вся жизнь героинового наркомана сводится к одной мысли: где достать очередную дозу.

На физиологическом уровне привычка к наркотику проявляется:

  • угнетенным состоянием нервной системы (нет реакции на внешние раздражители);
  • судорожным дыханием;
  • пониженным давлением;
  • кислородным голоданием (гипоксией) головного мозга.

К физическим страданиям добавляются психозы. Наркомана преследуют бредовые видения, галлюцинации. Абстинентный синдром при отказе от наркотика протекает особенно тяжело. Наркозависимые часто погибают от передозировки, отека легких или остановки сердца.

Как помочь героиновому наркоману

Традиционные медикаментозные методы лечения наркомании сегодня признаны в Европе неэффективными. Заместительная терапия метадоном уходит в прошлое. Лечение бупренорфином еще практикуется, но все больше наркологов отдают предпочтение психотерапевтическим методам лечения.

Не везде берутся лечить героиновых наркоманов, особенно на последней стадии. Но в реабилитационном центре «Наш путь» в СПб дают шанс любому, кто твердо решил попрощаться с пагубной привычкой. Руководитель, центра Валентина Новикова разработала собственную программу лечения зависимостей. Более 20 лет она помогает людям, решившим отказаться от психотропных веществ раз и навсегда.

Возьмите на заметку! Хорошие результаты в борьбе с тяжелыми наркотиками дает программа «12 шагов», основанная на принципах общества анонимных наркоманов (АН). Шаг за шагом зависимый учится здоровому образу жизни, трезвому мышлению, ответственности за свою судьбу. Именно принципы АН легли в основу реабилитационных программ в клиниках современного формата. Практикой доказана их эффективность и безопасность.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8 (812) 247-79-10

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой
businessname logo
Email: viktor_va@mail.ru
Phone: 8-812-629-02-65
Url:
от 1500 руб
cash, credit card
В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная
Санкт-Петербург, 199034