Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Частный наркологический центр – здоровая жизнь по новым правилам

Анонимность – важный фактор, влияющий на доверие наших Клиентов с алкогольной и наркотической зависимостью к центру и его сотрудникам.

Это одна из частых причин, почему зависимые люди предпочитают обращаться в частный наркологический центр. Здесь не только комфортные условия пребывания, но и помощь внимательных специалистов — Консультантов, психологов, психотерапевтов.

Заболевание алкоголизмом (наркоманией) имеет ярко выраженную негативную социальную окраску. Поэтому зависимым людям важно сохранить зону комфорта при общении с незнакомыми людьми. Анонимность и индивидуальный подход способен обеспечить частный реабилитационный центр. Например, «Школа независимости» Валентины Новиковой в Санкт-Петербурге.

Излечение – возможно

Алкоголизм и наркомания поддаются излечению. Но это сложный процесс. Бесполезно лечить капельницами и аналогами этанола (кодированием). Медикаменты помогают снять абстинентный синдром, но не устраняют главной причины зависимости – социально-личностного дискомфорта.

Поэтому в частном наркологическом центре Валентины Новиковой пошли по другому пути. Здесь с пациентами проводят психокоррекционную работу. Она направлена на:

  • духовное пробуждение;
  • сознательный отказ от психоактивных веществ;
  • формирование активной жизненной позиции.

И как результат — ощущение себя в жизни свободным и счастливым человеком.

Счастливому человеку не нужны алкоголь и наркотики. Он не просто контролирует себя в вопросах употребления ПАВ. У него исчезает потребность пить или употреблять наркотики. В этом – главная задача пребывания пациента в платной наркологической клинике «Школа Независимости Валентины Новиковой».

Как сформировать у зависимого человека мотивацию на лечение?

Не секрет, что страдающий алкоголизмом (наркоманией) человек зачастую не осознает своей зависимости. А значит, не видит потребности в лечении. Между тем для эффективного избавления от зависимостей необходима мотивация.

Помочь убедить алкоголика или Наркомана начать лечение неспособен ни один врач или психотерапевт. Никакие специальные приемы и техники убеждения, никакие аргументы не действуют на мотивацию зависимого. Наиболее работающим способом убедить зависимого лечиться является готовность близких занять единую позицию по отношению к проблеме химической зависимости и предпринять серию решительных действий, направленных на помощь зависимому в принятии ответственного решения лечиться. Как правило, Семье требуется помощь подготовленного специалиста в процессе подготовки такой интервенции. Иногда таких бесед требуется несколько. Только тогда зависимый человек соглашается лечь в стационар.

Что включает лечение в анонимной наркологической клинике?

У каждого реабилитационного центра свои подходы к лечению пациентов. Мы в «Школе независимости» придерживаемся так называемого Минесотского  подхода, основанного на уважении к человеку, страдающему зависимостью, признании зависимости первичным, непорочным заболеванием и выработки зависимым человеком убеждения в том, что он может оставаться трезвым и вносить позитивные перемены в свою жизнь.эта непростая работа выполняется и специалистами Центра, и самими зависимыми в условиях так называемого терапевтического социума, где каждый участник программы может воочию убедиться в разрушительности собственных прежних представлений и поступков, а также попробовать новые, зачастую неведомые для зависимого человека (и потому пугающие поначалу) Варианты поведения и решения возникающих проблем. Наши программы предполагают постепенное прохождение нескольких этапов:

  • осознание проблемы;
  • знакомство со своими чувствами и эмоциями
  • восстановление душевных и физических сил организма;
  • интенсивная терапия зависимости;
  • ресоциализация (приспособление к жизни в здоровом социуме – без наркотиков и алкоголя).

Занятия проводятся в группах зависимых людей. Предусмотрено участие в занятиях тех, кто освободился от пагубной привычки. Также нашим клиентам при необходимости оказывается индивидуальная помощь.

Большое преимущество частной наркологической клиники – в персональном подходе. Человек не остается с проблемой один на один. При этом он всегда может рассчитывать на индивидуальную терапию. Постепенно его психоэмоциональное состояние нормализуется. Он возвращается в семью с чувством душевного равновесия и гармонии.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87