Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Лечение зависимостей в анонимной клинике – шанс восстановить душевное и физическое здоровье

Здоровье человека, по все чаще встречающимся мнениям специалистов, во многом определяется состоянием его души.

Особенно, если речь идёт о таких заболеваниях, как наркомания, алкоголизм, игровая зависимость. Если человек не может помочь себе сам, его примет частная наркологическая клиника. Здесь применяются эффективные методы психокоррекции, проверенные на практике: снабжение информацией, помощь терапевтического социума, индивидуальные и групповые занятия.

Преимущества лечения в анонимной наркологической клинике:

Заболевание алкоголизмом (наркоманией) считают асоциальными болезнями. Поэтому в государственной наркологической больнице пациента ставят на учёт. В российском законодательстве предусмотрена ответственность за разглашение врачебной тайны. Однако на практике врачи обязаны предоставлять личные данные больных органам суда, прокуратуры, кадровым службам.

Если зависимый человек дорожит репутацией, местом работы и добрым отношением соседей, ему лучше обратиться в частный наркологический центр. Здесь ему гарантированы:

  • анонимность;
  • внимание и забота;
  • индивидуальный подход.

Частная наркологическая клиника имеет право не разглашать сведения о пациентах. Главным для сотрудников приватной клиники в работе с зависимым клиентом – подобрать «ключик» к зависимому человеку. Помочь ему преодолеть симптомы интоксикации, а в дальнейшем – перестроить свою жизнь по новым принципам. Полностью исключить из употребления психоактивные вещества.

Как проходит лечение в частной наркологической клинике:

Лечение хронических зависимостей предполагает временную изоляцию от привычного образа жизни. Если зависимый человек обращается в приватный реабилитационный центр, значит, он осознает необходимость лечения, временной изоляции и полного отказа от употребления ПАВ.

При посещении частной наркологической клиники не допускается принуждения. Подобная практика запрещена законом и не имеет эффективности с медицинской точки зрения. Чтобы больной обратился за помощью, необходимо убедить его примерами, аргументами. Однако даже самый подготовленный психотерапевт не сделает это лучше, чем родные и близкие. Только все члены семьи, объединённые в единый фронт, подготовленные грамотным консультантом по зависимостям, способны убедить алкоголика или Наркомана лечиться.

Таким образом, избавление от зависимости в приватном реабилитационном центре – это целый комплекс мероприятий:

— первичная консультация;

— Интервенция

— лечение в стационаре;

— участие в амбулаторной программе;

— постлечебное взаимодействие.

Человек годами погружается в зависимость. Чтобы вернуть его к здоровой жизни, потребуется время и совместные усилия – терапевта и пациента. В «Школе независимости Валентины Новиковой» разработан ряд коррекционных программ для лечения наркотической, алкогольной и других видов зависимости. Наш реабилитационный центр более 20 лет помогает сложным пациентам. Верим, что наш опытный коллектив сумеет помочь и Вам!

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87