Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Школа независимости» Валентины Новиковой Россия, Санкт-Петербург, В.О., линия 2-я, д. 3. м Василеостровская, м. Спортивная.
  • Телефон в Москве +7 (902) 394-20-87

  • В Санкт-Петербурге +7 (902) 394-20-87
  • Реабилитационный центр 8-902-394-20-87

    Звоните,
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Анонимная наркологическая помощь в СПб – куда обратиться людям с зависимостью

Социум настороженно относится к алкоголикам игроманам, наркоманам. Отношение властей как правоохранительных, так и медицинских, заставляют людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией скорее прятаться, чем лечиться. Поэтому наркология анонимно – более востребованная услуга, чем лечение в государственной клинике. Часто зависимый и его хотят скрыть зависимость и друг от друга, и работодателей, и от своего социального окружения.

Проблема в том, что общество до сих пор не осознало: алкоголизм, наркомания, игромания – серьезные хронические заболевания. Они не связаны со слабой волей или намеренно асоциальным поведением.

А специалисты, работающие с зависимостью,  это знают. Поэтому клиентам частных наркологических клиник помощь оказывают, основываясь на принципах сотрудничества и доверия с зависимым человеком комплексно. Здесь проводят:

  • диагностику;
  • индивидуальные психотерапевтические встречи;
  • групповую Психотерапию;
  • социальную реабилитацию;
  • профилактику срывов.

Важную роль в возвращении к здоровому образу жизни играет социальная адаптация. Человек выходя из реабилитационного центра зачастую снова остается наедине с тягой к психоактивным веществам. Поэтому он должен понимать природу своей зависимости. Владеть приёмами и инструментами, которые помогут ему остановиться.

Наркология анонимно – эффективный способ лечения зависимостей

Чтобы частная наркологическая помощь была действенной, необходима мотивация. Лечение алкоголизма (наркомании) может быть только добровольным. Человек сам приходит в реабилитационный центр или его убеждают родные. Сформировать положительную мотивацию на лечение не способен ни врач, ни психотерапевт. Мотивация к Лечению возникает у зависимого лишь тогда, когда дискомфорт от проблем, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков перевесит страх перед выздоровлением от наркомании и алкоголизма. И первую и главную роль здесь играет значимое окружение зависимого. Его семья, близкие, друзья. А Семье и близким помочь в деле противостояния болезни зависимого могут помочь подготовленные профессионалы.

При устойчивой мотивации эффективность мероприятий по излечению от зависимости резко возрастает. В частном наркологическом центре пациент получает:

  • полезную информацию;
  • практические навыки организации своего быта и досуга;
  • действенные инструменты для сопротивления пагубной привычке.

В рамках стационара он общается с другими больными и теми, кто уже поборол пагубную привычку. Клиент учится анализировать своё состояние. А также выполняет упражнения, помогающие жить без алкоголя шаг за шагом – каждый день. В результате психокоррекционных мероприятий он возвращается домой с устойчивой мотивацией на жизнь без алкоголя (наркотических препаратов).

 «Школа независимости» — частный реабилитационный центр в СПб

Наркология анонимно – главное направление работы «Школы независимости». Здесь оказывают помощь людям независимо от возраста, должности, социального статуса. Беда уравнивает людей, дает им равные шансы.

Терапевтическая программа в «Школе независимости» есть лечебная программа, рассчитанная на пребывание в стационаре. Однако лечение проводится не только в стационарной форме. Развито амбулаторное направление: днем пациент занимается в школе, на ночь возвращается домой. Также сотрудники реабилитационного центра регулярно проводят тренинги, курсы, семинары для созависимых людей (в том числе – выездные).

Отзывы о частной «Школе независимости» также анонимны. Однако они полны тепла. Здесь помогают не только алкоголикам и наркозависимым, но и членам их семей. Мы поддерживаем контакт с пациентами, которые вылечились и вернулись к нормальной жизни (с целью профилактики), если у них есть такая потребность.

Все новости
Нужна помощь? Позвоните нам по бесплатному круглосуточному телефону

8-902-394-20-87