Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

  • Информационный кабинет 8-812-328-32-54  
  • Реабилитационный центр 8-800-5000-335

    Бесплатно по России
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Трезвый Голливуд

Не так давно самым «крутым» аксессуаром на съемочной площадке считалось ожерелье с трубочкой для употребления кокаина. А сейчас – медаль «Анонимных Алкоголиков».

В наши дни сообщения о том, что различные звезды шоу-бизнеса проходят курс реабилитации от различного рода зависимостей, стали таким же обыденным явлением, как биржевые сводки. Особенно это касается молодых знаменитостей, для которых реабилитация стала неотъемлемой частью современного Голливуда. Порой кажется, что курс реабилитации проходят все звезды разом. Выздоравливать становится… круто.

От алкоголизма или наркозависимости в разное время лечились: Бритни Спирс, Чарли Шин, Мел Гибсон, Оуэн Уилсон, Мэттью Перри (Чендлер в «Друзьях»), Кирстен Данст, Ник Нолте, Джон Гудман («Большой Лебовски»), Стивен Тайлер («Аэросмит»), Эдди ван Хален, Трент Резнор, Дэвид Духовны (сексуальная зависимость), Бен Аффлек, Билли Джоэл, режиссер Оливер Стоун, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Эрик Клэптон, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Дуглас, Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Деми Мур и многие другие.

«Раньше зависимость считалась только внутренней проблемой, но теперь все изменилось», — говорит матерый голливудский пиарщик Говард Брэгман. – «Для некоторых людей зависимость – это даже не стигма. Публика может полностью простить звезду – как это произошло с Робертом Дауни-младшим».

По словам адвоката по уголовным делам Даррена Кавиноки, алкоголизм и наркозависимость все чаще воспринимаются как болезнь, а не как распущенность.

Так что же случилось? В мире шоу-бизнеса произошел спад, в мире реабилитации – бум. Потакать алкогольным и наркотическим капризам звезд стало слишком дорого. Тогда их стали «пачками» отправлять в реабилитационные центры.

Это позволяло студиям сэкономить немалые деньги, поскольку страховые компании больше не хотели участвовать в проектах, в которых были задействованы актеры, отличавшиеся непредсказуемым поведением. Тот же Роберт Дауни-младший однажды был вынужден сняться в ультранизкобюджетном фильме «Две девушки и парень», потому что страховые компании отказывались страховать другие проекты с его участием. После того как актер прошел курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости, его карьера пошла на взлет – достаточно вспомнить три части «Железного человека».

«Студии больше не хотят терпеть актеров, которые злоупотребляют алкоголем или наркотиками», — говорит крупный голливудский чиновник. – «В 80 и 90 годах звезды частенько “нагружались” спиртным и наркотиками прямо на съемочной площадке или отказывались выходить из своих трейлеров. Сегодня такой номер не пройдет – если вы, конечно, не Расселл Кроу. У студийных чиновников есть негласный список актеров, которых нельзя приглашать на съемки, если они продолжают употреблять».

«Этот бизнес стал настолько жестким, что теперь, если ты хочешь добиться успеха, нужно работать допоздна, читать сценарии и пить минеральную воду», — утверждает бывший президент компании Warner Independent Pictures Марк Джилл.

Сегодня в Голливуде и Беверли-Хиллз проводятся 12-Шаговые собрания, на которых присутствует больше звезд, чем на благотворительном мероприятии. Правда, это может стать и поводом для курьезов: на такие собрания частенько заходят люди, у которых нет проблем с алкоголем, чтобы обзавестись полезными связями.

«Сегодня на кино- и телеэкранах появляется множество персонажей, которые выздоравливают от алкогольной или наркотической зависимости», — говорит телепродюсер Брин Фридман. – «Не знаю, как насчет самой зависимости, но люди стали лучше относиться к выздоровлению».

Автор: Charles Fleming.

Источник: TheFix.

Все новости

Хотите больше информации? Подборка статей:

Игла и полумесяц: удивительная история «Анонимных Наркоманов» в Иране

Сообщество «Анонимные Наркоманы» в Иране процветает, уступая по количеству членов и групп только Соединенным Штатам Америки. Портал TheFix попытался разобраться в этом феномене. По состоянию на 2012 год, во всем мире насчитывалось 61 800 собраний «Анонимных Наркоманов» (АН). 27 650 из...

«За» и «против» направления в 12-Шаговые Сообщества по суду

В США растет число людей, которых направляют на собрания «Анонимных Алкоголиков» и «Анонимных Наркоманов» по суду. Обозреватель портала The Fix, посвященного вопросам зависимости и выздоровления, пытается взвесить все «за» и «против» подобного подхода. В прошлом году на офис...

Гены или «накликанная беда»?

Если в прошлом вашей семьи есть проблемы с зависимостью, стоит ли говорить об этом детям? Поможет ли им этот разговор? Или заставит свернуть на ту же тропинку? Кэрри и Майкл – брат и сестра. 27-летняя Кэрри ни разу в жизни не притрагивалась к наркотикам, алкоголю или сигаретам....

Нужна помощь? Оставьте заявку, мы перезвоним ВАМ

Или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-5000-335