Реабилитационный центр.

Профессиональное лечение наркомании и алкоголизма.

  • Информационный кабинет 8-812-328-32-54  
  • Реабилитационный центр 8-800-5000-335

    Бесплатно по России
    Анонимная помощь

Блог школы независимости

Тренинги и консультации для алкоголиков

Региональная общественная организация «Школа независимости В.В. Новиковой» проводит эффективные тренинги и консультации для алкоголиков. Уникальные психологические технологии, инновационные программы – все это позволяет действенно бороться с алкогольной зависимостью. Наши разработки используют большинство реабилитационных центров России и ближнего зарубежья.

Алкогольная зависимость имеет, в первую очередь, психологический характер. Главной причиной, по которой человек начинает употреблять алкоголь, является желание снять стресс, поднять настроение, забыть о проблемах. Именно поэтому медикаментозное лечение не будет эффективным, если оно не подкреплено психологическим воздействием.

Тренинги для алкозависимых, проводимые РОО «Школа независимости В.В. Новиковой», направлены на то, чтобы сформировать у них отрицательное отношение к алкоголю. Эффективное сочетание индивидуальной и групповой работы, использование современных методов, высокая квалификация и богатый опыт специалистов-психологов обеспечивают высокие результаты в лечении и реабилитации алкоголиков.

Консультации для алкоголиков – индивидуальный подход

Для алкоголиков очень важно найти психологическую поддержку, человека, которому можно доверять. На этом стремлении строится метод индивидуальных консультаций. Беседы проходят в спокойной и доверительной атмосфере. Здесь должен сформироваться психологический контакт и взаимопонимание между психологом и пациентом. Успех дальнейшего лечения будет во многом зависеть от того, насколько человек станет доверять своему лечащему врачу.

Тренинги для алкоголиков – совместное решение проблем

Тренинги представляют собой групповые занятия, в ходе которых люди, страдающие алкоголизмом, имеют возможность общаться друг с другом. Это помогает настроиться на успех и поверить в свои силы. Немаловажную роль играет также возможность перенимать положительный опыт. Тренинг ставит своей задачей научить людей снимать нервное напряжение, преодолевать проблемы без помощи алкоголя.

Для алкоголиков могут организовываться специальные занятия с участием членов их семей. Такие тренинги ведут эксперты-психологи, готовые подсказать родственникам пациента, как им себя вести в сложный период лечения и реабилитации, как помочь близкому человеку справиться с зависимостью.

Все новости

Хотите больше информации? Подборка статей:

Причины зависимости

Употребление алкоголя или других наркотических средств, среди подростков может иметь разные причины: групповая солидарность со сверстниками, стремление адаптироваться в группе сверстников, любопытство, демонстрация собственной независимости, желание снять барьеры в поведении,...

Развитие зависимости и семья

В семье усиливаются конфликты. Реагируя на поведение подростка, родители усиливают репрессивные меры. Стадия злоупотребления характеризуется употреблением наркотиков, алкоголя в будние дни недели со следующими сопутствующими эффектами: снижением успеваемости в школе, избеганием...

Программы

Реабилитация Интенсивная психотерапевтическая программа по модели «Миннесота», стационар, длительность лечения – 60 дней. Включает: групповую психотерапию, лекции по химической зависимости, по предотвращению срыва, психологические тренинги. Индивидуальные консультации...

Нужна помощь? Оставьте заявку, мы перезвоним ВАМ

Или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-5000-335